19:22 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.43
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

Ли Кэцян назвал Китай и Таджикистан близкими друзьями и партнерами

© Пресс-служба Президента РТ
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
177 0 0

В ходе официального визита в Таджикистан Ли Кэцян встретился с президентом страны Эмомали Рахмоном и премьер-министром Кохиром Расулзодой

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Премьер-министр Госсовета КНР Ли Кэцян назвал Таджикистан и Китай близкими друзьями и взаимовыгодными партнерам, сообщает пресс-служба главы государства.

"Китай и Таджикистан являются дружественными соседями, близкими друзьями и взаимовыгодными партнерами. В 2017 году председатель КНР Си Цзиньпин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон совместно вывели китайско-таджикские отношения на уровень всестороннего стратегического партнерства. Между КНР и Таджикистаном непрерывно укрепляется политическое взаимодоверие и сотрудничество в разных областях", - заявил китайский гость.

В ходе официального визита в Таджикистан Ли Кэцян встретился с президентом страны Эмомали Рахмоном и премьер-министром Кохиром Расулзодой.

В Душанбе стартует заседание Совета глав правительств ШОС в Душанбе

Ли Кэцян выразил надежду на углубленный обмен мнениями по развитию двусторонних отношений и практическому сотрудничеству во всех областях во время текущего визита, "чтобы древо тщательно взращиваемой китайско-таджикской дружбы принесло больше плодов народам двух стран".

Китайский премьер подчеркнул роль ШОС по оказанию странам помощи в поддержании стабильности, стимулировании экономического развития и улучшении жизни людей.

"Китай готов, следуя "Шанхайскому духу", прилагать совместные усилия к реализации итогов саммита ШОС в Циндао, углублению обменов мнениями в различных сферах, содействию развитию ШОС в эпоху перемен и повышению благосостояния жителей региона", - сказал премьер Госсовета КНР.

Теги:
партнеры, Китай, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    Мелодию гимна Азербайджана хотят запретить использовать в других музыкальных произведениях, а герб – изображать в грязных местах.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск не выбирает между Западом и Востоком, а хочет выстраивать отношения со всеми своими соседями.

  • Спасенный жеребенок Тудисай

    Жеребенка с поврежденной ногой, который больше месяца бродил по улицам Агудзеры, удалось поймать и доставить на лечение в конно-спортивную школу.

  • Заключительное предвыборное мероприятие РПА (31 марта 2017). Ереван

    По данным СМИ, в рядах Республиканской партии Армении произошел раскол: одна ее часть поддерживает Сержа Саргсяна, другая хочет сменить председателя.

  • Здание Рижской думы

    Оперативники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провели обыски и в помещениях Рижской думы.

  • Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото

    Мэр Вильнюса попросил Департамент госбезопасности проверить, не представляет ли "Дом Москвы" угрозу для Литвы.

  •  Сторонники унири  в Кишиневе - иллюстративное фото.

    Большинство жителей Молдовы выступают против объединения страны с Румынией, заявил президент молдавской республики Игорь Додон.

  • Катри Райк

    В МВД Эстонии рассказали, что может помочь решить проблему массового безгражданства в республике.

  • фонтан Желаний

    В преддверии Нового года в столице Южной Осетии вновь пройдет благотворительная акция для детей из интернатов и малоимущих семей.