09:05 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Доллары США, архивное фото

ЕБРР предоставил "Агротехсервис" кредит в размере более миллиона долларов

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
58 0 0

Кредитные средства будут использованы на приобретение современного оборудования для сборочных цехов таджикского предприятия "Агротехсервис"

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил долгосрочный кредит на сумму 1,1 миллионов долларов АОЗТ "Агротехсервис" для реализации стратегического плана по локализации сборки сельскохозяйственной техники в Таджикистане и экспорту готовой продукции на внешние рынки.

Как сообщает представительство Европейского банка реконструкции и развития в Таджикистане, средства кредита будут использованы на приобретение современного оборудования для сборочных цехов.

"Поддержка частного сектора, в особенности аграрной отрасли – столь важной для развития экономики страны, является приоритетом деятельности ЕБРР в Таджикистане. Необходимость модернизации парка сельскохозяйственной техники давно назрела, и мы очень рады, что можем участвовать в решении этой задачи. Локализация сборки техники, перспективы экспорта и обучения за рубежом также открывают новые возможности для Таджикистана и местных специалистов", – отметила глава представительства ЕБРР в РТ Айтен Рустамова.

ЕБРР и ЗКФ выделили 88 миллионов долларов для модернизации Кайраккумской ГЭС

Компания "Агротехсервис" была основана в 2003 году. Ранее она занималась поставками техники для агропромышленного комплекса республики – тракторов марки "Беларусь" производства Минского тракторного завода, а также колесных и гусеничных тракторов марки «ХТЗ» производства Харьковского тракторного завода.

ЕБРР выделил миллион женщинам- предпринимателям Таджикистана

Теги:
ЕБРР, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik