00:13 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.69
  • RUB0.14
Строительные работы на первом агрегате Рогунской ГЭС

Рахмон поручил сдать второй агрегат Рогунской ГЭС в установленные сроки

© © Пресс-служба президента Республики Таджикистан
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Строительство Рогунской ГЭС (127)
31910

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал строгие поручения руководству ОАО "Рогунская ГЭС" по выполнению строительных работ, целевому использованию бюджетных средств и сдачи в эксплуатацию второго агрегата ГЭС в установленные сроки

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил сдать второй агрегат Рогунской ГЭС в установленные сроки, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал строгие поручения руководству ОАО "Рогунская ГЭС" по качественному выполнению строительных работ, целевому использованию бюджетных средств и сдачи в эксплуатацию второго агрегата Рогунской ГЭС в установленные сроки", - говорится в сообщении ведомства.

На заседании правительства также был заслушан отчет министра промышленности и новых технологий Шавката Бобозода о деятельности в сфере промышленности и новых технологий.

Рахмон выгнал с заседания правительства глав "Амонатбанка" и "Таджик Эйр"

Рахмон поручил Министерству промышленности и новых технологий в течение шести месяцев устранить имеющиеся недостатки и по их результатам представить отчет в правительство для подведения итогов первого полугодия 2019 года.

Ранее представители российского коммерческого банка "Райффайзенбанк" заявили о намерении продолжить поддерживать Национальный банк Таджикистана (НБТ) в привлечении инвестиций на достройку Рогунской ГЭС.

На достройку Рогунской ГЭС будет направлено еще более 223 миллионов долларов

Напомним, 16 ноября в Таджикистане прошла торжественная церемония запуска первого агрегата Рогунской ГЭС.

Мероприятие посетили посланники международных организации и диппредставительств зарубежных стран, делегации из Узбекистана, России, Кыргызстана, Афганистана, Италии, большое количество отечественных и зарубежных журналистов.

Рогунская ГЭС: мечта сбылась спустя полвека

Темы:
Строительство Рогунской ГЭС (127)
Теги:
Эмомали Рахмон, Рогунская ГЭС, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik