05:23 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.41
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
110110

До конца первого полугодия текущего года трафик интернета в Таджикистане планируют увеличить до 50 гигабайт

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Таджикистан планирует увеличить трафик поступления интернета в страну в 2,5 раза и снизить его стоимость для пользователей, заявил первый заместитель председателя Службы связи республики Илхомджон Атоев.

Он рассказал, что до конца первого полугодия текущего года трафик планируется повысить до 50 гигабайт. По словам Атоева, с этой целью в республику уже ипмпортировали необходимое оборудование, а отечественные программисты занимаются его установкой.

Скорость интернета в Таджикистане и других странах

При этом он отметил, что стоимость интернета для пользователей в текущем году может быть снижена как раз за счет увеличения трафика.

Стоит отметить, что в прошлом году интернет-трафик в республике был увеличен в два раза – с 10 до 20 гигабайт.

Напомним, ранее в рейтинге скорости мобильного интернета Speedtest Global Index за октябрь 2018 года Таджикистан занял последнее, 124-е место, пропустив вперед даже Афганистан.

Самый медленный и дорогой: каковы перспективы интернета в Таджикистане

Новость мгновенно стала темой для обсуждения №1 в таджикском сегменте социальных сетей.

Многие считают, что во всем виноват ЕКЦ (Единый коммутационный центр), который обошелся бюджету республики в 50 миллионов долларов.

Эта структура была создана на базе национального интернет-провайдера "Таджиктелеком" 2 года назад, и теперь все операторы страны обязаны покупать трафик только у него.

Теги:
интернет, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik