07:39 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Новая канатная дорога в Худжанде

Путешествие по воздуху: в Худжанде заработала канатная дорога

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Худжанда и Согдийской области (466)
385 0 0

По словам учредителя объекта Расула Раджабова, билет на прогулку по канатной дороге стоит от 10 до 20 сомони в одну сторону.

ДУШАНБЕ, 15 апр – Sputnik. В Худжанде заработала канатная дорога, сообщает информационное агентство SugdNews.

Строительством канатной дороги занимались китайские специалисты с 20-летным опытом работы. За это время строители сумели возвести более 80 канаток в разных государствах мира.

Отправиться в путешествие по воздуху смогут все желающие. Канатная дорога будет работать без выходных с 9:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00.

Как рассказал учредитель объекта Расул Раджабов, билет на прогулку по канатной дороге стоит от 10 до 20 сомони в одну сторону (1-2 доллара). В частности, взрослым проезд обойдется в 15 сомони, на билет для детей до 12 лет придется потратить 10 сомони. При этом малыши до трех лет и инвалиды смогут путешествовать бесплатно.

Раджабов уточнил, что пассажиры также могут воспользоваться VIP-кабинами с мягкой мебелью. Стоимость проезда в них для одного человека составит 20 сомони.

"У нас самый дешевый билет на проезд по канатной дороге с учетом уровня жизни населения. В других странах стоимость билета на канатную дорогу длиною до 1 километра варьируется от 5 долларов. Например, в Грузии стоимость билета на 2 километра - 17 долларов", — отметил учредитель.

В Самарканде появится первый sky-ресторан

Раджабов рассказал, что во время строительства канатной дороги особое внимание уделялось безопасности. Так, при сильном ветре воздушный мост будет останавливаться.

В Худжанде началось строительство канатной дороги длиной более километра

"Специалисты приложили усилия для предотвращения несчастных случаев и безопасной езды. Я не слышал, чтобы когда-то и где-то было сообщение о трагедии на канатной дороге. Да, трагедии с самолетами, аттракционами и каруселями были, но в истории не было падения с канатной дороги", — сказал он.

Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (466)
Теги:
стоимость, билеты, канатная дорога, Худжанд



Главные темы

Орбита Sputnik