07:29 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.78
  • RUB0.15
Награды ветерана ВОВ, архивное фото

Три ветерана из Таджикистана примут участие в Параде Победы в Москве и Петербурге

© Sputnik / Амир Исаев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (244)
78441

Сейчас в живых в Таджикистане осталось 244 участника Великой Отечественной войны

ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. Три ветерана Великой Отечественной войны из Таджикистана примут участие в Параде Победы в Москве и Санкт-Петербурге, сообщил зампредседателя республиканского Совета ветеранов войны и труда Вали Сайерабеков.

"По приглашению мэрий Москвы и Санкт-Петербурга три ветерана Великой Отечественной войны из Таджикистана примут участие в торжествах, посвященных 74-ой годовщине Победы в ВОВ, которые пройдут там 9 мая", - сказал он.

По его словам, ветераны- председатель республиканского Комитета ветеранов войны и труда Рахматулло Кудратов, жители севера Таджикистана – Согдийской области Рахимбой Рахматов и Абдухаким Абдусаминов - поедут в Москву и Санкт-Петербург 7 мая.

Он сообщил, что на военный парад в Санкт-Петербурге также приглашен ветеран афганской войны, душанбинец Махмуд Тоштемиров. Сейчас в живых в Таджикистане осталось 244 участника Великой Отечественной войны.

На фронтах Великой Отечественной войны воевали около 300 тысяч выходцев из Таджикистана, 92 тысяч погибли, 55 тысяч бойцов были награждены орденами и медалями, 66 - были удостоены звания Героя Советского Союза.

Темы:
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (244)
Теги:
Великая Отечественная война, ветеран, 9 мая, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik