15:28 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.79
  • RUB0.15
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин

Главы МИД Таджикистана и Кыргызстана обсудили ситуацию на границе

© Sputnik / Амир Исаев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Пограничный конфликт Таджикистана и Кыргызстана: последние новости (149)
89301

В связи с инцидентом в районе пограничного поста "Максат", произошедшим вечером 16 сентября, министры иностранных дел Кыргызстана и Таджикистана Чингиз Айдарбеков и Сироджиддин Мухриддин провели телефонную беседу

ДУШАНБЕ, 16 сен — Sputnik. Руководители дипломатических ведомств Кыргызстана и Таджикистана обсудили ситуацию на границе, где в понедельник произошла перестрелка между военнослужащими двух государств, говорится в сообщении Государственной пограничной службой (ГПС) Кыргызстана.

"В связи с инцидентом в районе пограничного поста "Максат" на так называемом участке "Футбольное поле", произошедшим вечером 16 сентября, министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков провел телефонную беседу с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином", - отмечает ведомство.

Ранее сообщалось, что конфликт в районе участка дороги Исфара - Ворух при выезде из кишлака Ходжаи Аъло закончился стрельбой.

Таджикистан не стал усиливать охрану на границе с Кыргызстаном

Как отметили в таджикском ведомстве, вопреки подписанным ранее соглашениям, кыргызская сторона на территории спортивной площадки махалли Бахор сельского джамоата Овчи-Калача Бободжон Гафуровского района Согдийской области начала строительство неизвестного сооружения. Местные жители потребовали прекратить строительные работы.

Со своей стороны, Госпогранслужба Кыргызстана утверждает, что таджикская сторона первой применила оружие, обстреляв кыргызский пограничный пост "Максат", а затем временный погранпост "Сай" в Лейлекском районе Баткенской области.

Конфликт на таджикско-кыргызской границе снова закончился стрельбой

В результате в понедельник вечером, 16 сентября, произошла стрельба, в ходе которой несколько человек получили огнестрельные ранения.

Последний конфликт на таджикско-кыргызской границе между Ходжа и Орта-Боз развернулся еще 31 августа. Тогда одна из сторон попыталась уложить сто метров дороги.

Мендкович рассказал, как решить конфликт на таджикско-кыргызской границе

Стрельба на приграничном участке прозвучала 3 сентября.

Темы:
Пограничный конфликт Таджикистана и Кыргызстана: последние новости (149)
Теги:
перестрелка, граница, Таджикистан, Кыргызстан



Главные темы

Орбита Sputnik