14:29 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Пострадавший от удара стихии лагерь беженцев Абу-Мазен в поселении Барэльяс в долине Бекаа

Американские журналисты нашли в Сирии таджикского мальчика

© Sputnik / Михаил Алаеддин
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
42611

Подростка обнаружили в одном из реабилитационных центров в Сирии. Выяснилось, что он воевал на стороне террористов

ДУШАНБЕ, 19 сен — Sputnik. Журналисты CNN нашли в Сирии таджикского мальчика, родители которого были членами террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Видеоролик репортажа опубликован на странице CNN в Facebook.

Журналисты обнаружили ребенка в одном из реабилитационных центров Аль-Холь. Это место является лагерем для тех, кто был перемещен с территории, подконтрольной ИГИЛ, северо-восточной Сирии.

Выяснилось, что пятнадцатилетний подросток также воевал на стороне террористов. Он рассказал репортерам, как получал бомбу, оружие и пояс шахида, а также планировал взрыв на американской базе.

Глава МИД сообщил, сколько таджикских женщин и детей находится в Сирии и Ираке

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин сообщил, что более 550 граждан страны находятся в Сирии в лагерях беженцев. Из них 86 человек женщины, 228 - несовершеннолетние девочки и 240 – несовершеннолетние мальчики.

Дипломат отметил, что среди представительниц прекрасного пола в основном жены таджиков, которые участвовали в боевых действиях в этих странах на стороне ИГ.

Весной 2018-го из Ирака в Таджикистан вернулась девочка Марьям. Родители, братья и сестры девочки погибли во время бомбежек. Она прожила около полугода в детском приюте, где в августе 2017-го ее обнаружили журналисты RT.

Как сложилась судьба Марьям, читайте в репортаже Sputnik >>

Теги:
таджик, мальчик, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik