15:10 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.79
  • RUB0.15
Тюремный охранник стоит перед тюремной решеткой

Житель Гиссара осужден на 13 лет за финансирование ИГ

© AFP 2019 / PHILIPPE HUGUEN
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
168 0 0

Суд Гиссара вынес приговор в отношении местного жителя Джураева за пособничество "Исламскому государству" (группировка запрещена в РФ), его приговорили к 13 годам заключения

ДУШАНБЕ, 20 сен — Sputnik. В Таджикистане местный житель получил 13 лет тюрьмы по обвинению в финансировании терроризма и наемничестве, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры республики.

"В 2012 году Джураев Манучехр, находясь в трудовой миграции в России, познакомился с неким Абумухаммадом, активным членом террористической организации "Исламское государство" (запрещена в Таджикистане и России)", - говорится в сообщении ведомства.

В процессе этого знакомства Манучехр Джураев проникся террористическими идеями ИГ и стал членом данной организации. Позже Джураев передал боевикам ИГ 120 тысяч рублей.

ООН: за семь лет к ИГ присоединились 1,5 тысячи граждан Таджикистана

Прокуратурой города Гиссара в отношении Манучехра Джураева было возбуждено уголовное дело по статьям 179 ч.2 ("Финансирование преступлений террористического характера"), 32 ("Приготовление к преступлению") и 401 ("Наемничество") УК РТ.

Жизнь в ИГ и плен талибов: таджичка рассказала о пережитом страхе

Решением суда города Гиссара Манучехр Джураев приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Теги:
ИГ, Гиссар, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik