11:17 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.52
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
44101

Секретари совбезов России и Таджикистана Николай Патрушев и Махмадали Ватанзода обсудили сотрудничество по борьбе с терроризмом, экстремизмом и оргпреступностью.

ДУШАНБЕ, 30 окт — Sputnik. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел встречу с таджикским коллегой Махмадали Ватанзодой, сообщает пресс-служба аппарата СБ РФ.

В ходе консультаций в Душанбе Патрушев и Ватанзода выразили обеспокоенность активизацией террористов в Афганистане.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество по борьбе с терроризмом, экстремизмом и оргпреступностью, в том числе с незаконным оборотом наркотиков, с вербовкой молодежи для последующего участия в вооруженных конфликтах.

"В ходе обмена мнениями по ситуации в Афганистане стороны выразили обеспокоенность возрастающей активностью международных террористических и экстремистских группировок в северных и северо-восточных провинциях этой страны", - уточнили в Совбезе России.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

Также Патрушев и Ватанзода затронули темы военного и военно-технического сотрудничества и взаимодействие в области обеспечения информационной безопасности.

Николай Патрушев прибыл с визитом в Таджикистан

Подчеркивается, что участники консультаций договорились продолжить координацию позиций по актуальным вопросам обеспечения безопасности в рамках ООН, ШОС, СНГ и ОДКБ.

Напомним, в среду секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл с официальным визитом в Таджикистан. В рамках поездки глава Совбеза встретился с президентом республики Эмомали Рахмоном.

Теги:
Махмадали Ватанзода, Николай Патрушев, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik