10:12 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.09
  • RUB0.13
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1838)
385 0 0

Кораблю плавание: в Душанбе открылись курсы для молодых предпринимателей

ДУШАНБЕ, 15 мар — Sputnik. В Таджикистане стартовала вторая часть курсов по предпринимательству "Бизнес конструктор", сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан.

Церемония открытия состоялась в Информационно-ресурсном Центре Организации Объединенных Наций в Душанбе.

На реализацию программы ООН в рамках проекта "Содействие молодежи для развития бизнеса и инноваций в Таджикистане" Россия выделила миллион долларов.

Дари добро: как уроженец Таджикистана стал благотворителем в Иркутске

Первая часть "Бизнес-конструктора" была открыта в 2019-м под лозунгом "От целей к достижениям".

"Развитие молодежного потенциала является одним из приоритетных направлений нашего многомерной политики России по поддержке дружественного Таджикистана", - сказал первый секретарь посольства РФ в республике Олег Илышев.

Илышев отметил, что подобные курсы позволят молодым таджикским предпринимателя получить востребованные в сфере бизнеса профессиональные навыки и внести вклад в развитие республики.

Всемирный банк раскрыл, что препятствует развитию бизнеса в Таджикистане

"Россия заинтересована в появлении в Таджикистане новых эффективных компаний, которые могли бы стать надежными партнерами для российских предприятий", - подчеркнул представитель посольства.

По словам старшего сотрудника по экономическому развитию ПРООН в Таджикистане Фируз Саидходжаев, в рамках курсов предполагается провести более 30 тренингов, в которых примут участие 70 юношей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет. Обучение будет длиться 16 недель.

Отмечается, что ребята будут поделены на команды. Каждому коллективу предстоит разработать бизнес-идею для развития частного сектора.

"В прошлом 15 команд презентовали свои бизнес – идеи в конце инициативы и 5 из которых запустились. Они уже работают", - уточнил Саидходжаев.

По данным Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана, в стране насчитывается более 300 тысяч субъектов предпринимательства. Согласно информации Торгово-промышленной палаты Таджикистана, в 2019-м доля частного сектора в ВВП составляла 70%.

Директор ИАЦ МГУ о мастер-классах для предпринимателей в Таджикистане

Добавим, Россия является одним из лидеров в сфере содействия развитию Таджикистана, в том числе в рамках молодежных программ.

Озода Рахмон проведет в Таджикистане форум для женщин

Согласно информации посольства РФ в республики, в российских вузах получают образование 21 тысяча граждан Таджикистана, 12 тысяч из них учатся на бюджете.

Темы:
Новости Душанбе (1838)
Теги:
ООН, бизнес, предпринимательство, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik