02:27 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.64
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (590)
70949513

В Таджикистане прошло экстренное заседание Республиканского штаба по предотвращению пандемии коронавируса в стране.

ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. В Таджикистане выявили коронавирус нового штамма, сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

О подтвержденных случаях заражения коронавирусом было официально объявлено на экстренном заседании Республиканского штаба по предотвращению пандемии коронавируса в стране. Совещание прошло под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзоды.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в Китае в конце 2019-го. Предположительно, заболевание перешло на человека от летучих мышей или змей.

После выявления коронавируса в Таджикистане студентов отправили на каникулы

Почти за полгода инфекция распространилась на 210 государств и независимых территорий. Таджикистан до последнего времени был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили.

Власти Исфары обсудили ситуацию с коронавирусом в городе

При этом в феврале в Таджикистане произошла вспышка пневмонии, в результате которой скоропостижно скончались несколько человек.

Загадочная пневмония

Слухи о коронавирусе в Таджикистане появились в начале апреля после смерти 59-летнего Хабибуло Шодиева в центральной больнице Джаббор-Расуловского района. Утверждалось, что мужчина подхватил инфекцию в марте на свадьбе в Кыргызстане.

Минздрав Таджикистана обеспокоен ложными новостями о коронавирусе в СМИ

Минздрав Таджикистана быстро опроверг эти данные, заявив, что пациент умер от двухсторонней пневмонии, а сопутствующими факторами стали высокое артериальное давление, одышка и проблемы с сердцем. Подчеркивалось, что тесты на коронавирус были отрицательными.

При этом власти решили перестраховаться и отправили на карантин всю семью умершего и лечивших его врачей.

Только шумиха вокруг ситуации улеглась, как 11 апреля скончался заведующий методическим кабинетом отдела образования Джаббар-Расуловского района Ходжимухаммад Тошев, который контактировал с братом умершего. Официальной причиной смерти была названа ишемическая болезнь сердца.

Еще два человека умерли от пневмонии в Согдийской области

Через некоторое время в больнице от двухсторонней пневмонии умер родственник Шодиева, 56-летний Абдухалил Джурабаев, который занимался омовением трупа и присутствовал на похоронах.

Темы:
Коронавирус в Таджикистане: последние новости (590)
Теги:
коронавирус, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik