16:59 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1173)
517710

Работающий в Москве таджикский врач Абдулло Давлатов рассказал, как вылечился от коронавируса.

ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Известный таджикский врач и бывший председатель "Союза таджиков России" Абдулло Давлатов, проживающий в Москве, недавно переболел коронавирусом нового штамма.

По словам Давлатова, он заразился во время лечения пациентов. Так, 18 апреля он провел осмотр семьи из пяти человек, которая лечилась от коронавируса на дому. А уже 20 апреля отправился проверять больных в терапевтическое отделение.

Таджикистанец придумал устройство, убивающее коронавирус за 15 секунд

"Одному из пациентов был поставлен диагноз плеврит. Мы немедленно откачали 1,5 литра жидкости из левого легкого и отправили в лабораторию. Результаты показали, что у него коронавирус. Также COVID-19 болели еще два пациента терапевтического отделения", - написал врач в своем Facebook-аккаунте.

Можно ли вылечить COVID-19 ветпрепаратом: мнения врачей о "таджикском чуде"

Таджикистанец рассказал, что поначалу у него не было никаких симптомов.

"Первоначальные анализы были также хорошими. Однако постепенно у меня появились проблемы с дыханием. Пульсоксиметрия показала содержание кислорода в крови 95%. Это было предупреждение, но не тревога", - уточнил Давлатов.

Уже 15 мая врач сделал сделал компьютерную томографию, которая подтвердила заражение коронавирусом. Благодаря экстренным мерам ему удалось поправиться через три дня. 

Коварный коронавирус: симптомы и последствия COVID-19, о которых никто не знал

Он рассказал, что коронавирус можно вылечить гидроксихлорохином и азитромицином, однако эти препараты необходимо применять только по назначению врача и в определенных дозах.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1173)
Теги:
лечение, Таджикистан, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik