20:37 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.77
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Куляба и Хатлонской области (250)
577 0 0

В общей сложности в районе от селей и оползней пострадали 338 жилых домов, сотрудники КЧС продолжают спасательные работы

ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. В Хатлонской области подвели предварительные итоги по ущербу, нанесенного сходами селей и оползней, сообщает КЧС.

Напомним, из-за проливных дождей 14-16 мая 2020 года в селах Неъматулло Асадулло, XVIII Партсъезда и Хуросон сельского джамоата имени С.Айни, а также в селе Пахтаобод сельского джамоата Хилоли Хуросонского района Хатлонской области сошли селевые потоки, подтопившие жилые дома и приусадебные участки местных жителей.

В общей сложности от селей и оползней пострадали 338 жилых домов, из которых 14 домов были разрушены полностью, 1 дом частично, а 12 домов, были разобраны самими местными, говорится в сообщении.

Для ликвидации последствий стихийного бедствия Комитет по чрезвычайным ситуациям 14 мая 2020 года мобилизовал сотрудников Управления КЧС по Хатлонской области и спецтехнику в пострадавший район.

В Таджикистане проливные дожди спровоцировали сход селей и камнепад

Для расчистки территории было выделено 2000 литров дизельного топлива, экскаватор и мехлопата.

Так, спасатели расчистили от грязевой массы и воды 28 жилых домов и приусадебных участков. Работы по ликвидации последствий стихийного бедствия продолжаются.

КЧС предупредил жителей Таджикистана о сильных осадках и угрозе схода селей

Управлением КЧС по Хатлонской области было выделено 35 палаток для временного палаточного городка. Спасательные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия еще продолжаются.

Темы:
Новости Куляба и Хатлонской области (250)
Теги:
КЧС и ГО Таджикистана, ущерб, сель, Хатлонская область



Главные темы

Орбита Sputnik