02:56 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
316 0 0

В последние годы через Таджикистан транспортируется не более 10% от общего количества запрещенных веществ, отметили в Агентстве по контролю за наркотиками республики

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. Через Таджикистан стали реже перевозить наркотики и другие запрещенные вещества, заявил во время отчетной пресс-конференции директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте республики Шерхон Салимзода.

"Территория Таджикистана в последние годы стала реже использоваться для транспортировки наркотиков, по "северному маршруту" транспортируется от 8% до 10% от общего количества наркотиков", - сказал глава ведомства.

Салимзода напомнил, что раньше через Таджикистан перевозилось от 25% до 40% наркотиков.

По его словам, снижение объемов наркотрафика связано с укреплением границы между Таджикистаном и Афганистаном, а также с усилением борьбы с незаконным оборотом наркотических веществ всеми правоохранительными органами и силовыми структурами республики.

Директор антинаркотического ведомства добавил, что на территории Таджикистана также не зафиксированы случаи культивирования наркосодержащих растений на массовую продажу.

Суд Душанбе приговорил членов транснациональной наркогруппировки к 20 годам

Согласно данным Салимзоды, за последние годы спрос на героин снизился, люди все чаще переходят на синтетические наркотики.

 

 

 

 

Теги:
Таджикистан, наркотрафик, наркотики



Главные темы

Орбита Sputnik