00:27 16 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.20
  • RUB0.14
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1531)
461320

В Душанбе с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона состоялось открытие крупнейшего спортивного сооружения в стране

ДУШАНБЕ, 21 июл — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон открыл в Душанбе спортивный комплекс, в который входит Дворец тенниса, открытый водный стадион и другие спортивные объекты, сообщает пресс-служба главы государства. 

Отмечается, что новый спортивный комплекс построен за счет средств госбюджета и расположен почти в самом центре Душанбе на площади в 10 гектаров.

Казан плова, приготовленый к приезду президента Таджикистана в Хатлон
© Официальная страница пресс-службы президента РТ в Facebook.

Большой спорткомплекс строился последние 8 лет, в него вошло несколько теннисных полей и различных бассейнов, построенных с соблюдением современных олимпийских стандартов.

На видео видно, что президент ознакомился с условиями и возможностями теннисного дворца и комплекса водных видов спорта, побывал на новых трибунах и понаблюдал за тренировками спортсменов пловцов, борцов и теннисистов.

Отметим, что в комплексе предусмотрены спортивные площадки почти для всех видов спорта, в том числе бокса, гимнастики, аквааэробики и ватерполо.

Служат до сих пор: восемь Дворцов спорта, построенных к Олимпиаде-80

Дворец водных видов спорта оснащен современным плавательным оборудованием.

Спортсмены, прославившие Таджикскую ССР на Олимпиаде-80

В комплексе будут заниматься не только взрослые, но и дети от семи лет. Теперь спорткомплекс готов принять любые международные соревнования различного уровня.

 

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1531)
Теги:
видео, Эмомали Рахмон, открытие, спортивный комплекс, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik