01:11 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
174410

На севере Таджикистана в Согдийской области мужчина вместе с сыном на прогулке в горах наткнулись на дикого медведя, спасая отца, мальчик застрелил хищника

ДУШАНБЕ, 24 июл — Sputnik. В Согдийской области лесника оштрафовали на крупную сумму за то, что его сын застрелил дикого медведя, спасая жизнь отцу.

Начальник охотничьего отдела Таджикского лесного агентства Согда Абдугаффор Джалилов рассказал Sputnik Таджикистан все подробности этой истории.

Оказалось, что инцидент произошел в горах Шахристанского района, когда местный лесник и его сын пошли в горы.

"Они встретили медведя в горах, в этот момент хищник разделывался с добычей, но когда увидел людей, то зарычал и стал нападать на них", - рассказал Джалилов.

Мужчина и мальчик попытались убежать, но в этот момент отец споткнулся и упал. Мальчик не растерялся и выстрелил в медведя из пистолета, опасаясь, что тот убьет родителя. Хищник был застрелен.

По словам начальника охотничьего отдела, Согдийское отделение антикоррупционного агентства зарегистрировало этот инцидент и оштрафовало лесника на 31 900 сомони.

Голодный медведь в поисках еды вежливо похлопал туристку по плечу - видео

На сегодняшний день прокуратура области еще расследует этот случай и после примет окончательное решение. 

Пушистый символ Арктики: забавные и редкие фото белого медведя

Так, по данным Таджикского агентства лесного хозяйства, за первые шесть месяцев этого года в стране зарегистрировано 47 случаев нарушения правил охоты, собрано штрафов на 12 тысяч сомони.

Теги:
медведь, убийство, штраф, охота, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik