22:50 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.75
  • RUB0.15
Флаги стран участниц ОДКБ

Стало известно, какие документы подписали секретари совбезов ОДКБ в Бишкеке

© Организация Договора о коллективной безопасности
ОДКБ и страны Центральной Азии
Получить короткую ссылку
23 0 0

В четверг в Кыргызстане прошло заседание Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности

ДУШАНБЕ, 27 июн — Sputnik. Секретари совбезов ОДКБ в Бишкеке подписали 8 совместных документов, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Основными документами стали решение Совета коллективной безопасности ОДКБ "О перечне дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье" и решение "О плане коллективных действий государств-членов ОДКБ по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы".

"Участники встречи одобрили решения по вопросам, которые в дальнейшем будут вынесены для подписания президентами стран ОДКБ на предстоящем осенью нынешнего года заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ", - отметили в пресс-службе СБ РФ.

Сообщается, что речь идет о принятии дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье, утверждении порядка подготовки и проведения совместных учений в формате ОДКБ, а также планировании коллективных действий государств по реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы", - отметили в пресс-службе СБ РФ.

В четверг в Кыргызстане прошло заседание Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности. В нем приняли участие секретари советов безопасности всех государств-членов ОДКБ и исполняющий обязанности генерального секретаря организации Валерий Семериков.

Помимо этого, секретари совбезов подписали 6 документов, направленных на укрепление взаимодействия стран-участниц организации и повышение военного потенциала ОДКБ для своевременного реагирования на угрозы безопасности государств.




Главные темы

Орбита Sputnik