Учения сил ОДКБ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Афганистан и Таджикистан: новости на границе
На фоне вывода американских войск из Афганистана активизировались талибы, что привело к напряженной обстановке у таджикской границы

Патрушев: РФ поможет укрепить армию Таджикистана на фоне угроз из Афганистана

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Cекретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Минобороны России поддержит силовые ведомства Таджикистана на фоне террористической угрозы из Афганистана

ДУШАНБЕ, 27 июн — Sputnik. Россия поможет укрепить армию и спецслужбы Таджикистана на фоне угроз странам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которые исходят от международных террористов, сконцентрированных в Афганистане, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, выступая в Бишкеке на заседании Комитета секретарей советов безопасности стран ОДКБ.

"Со своей стороны будем укреплять силовую составляющую Таджикистана по линии Минобороны и специальных служб России, в том числе при реализации программы модернизации ВС Таджикистана", - отметил Патрушев.

Пункт КПП, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Таджикистан и Россия усилят защиту границы

В Бишкеке в четверг проходит заседание Комитета секретарей Совета безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

Таджикистан выступил на заседании Совета Безопасности ООН по Афганистану

На повестке дня мероприятия стоят восемь вопросов, касающихся разных сфер деятельности организации. В том числе будут обсуждены меры, направленные на снижение напряженности на таджикско-афганском приграничье, планы реализации Глобальной антитеррористической стратегии ООН на 2019-2021 годы и меры противодействия международному терроризму и экстремизму в формате ОДКБ.

СБ РФ назвал источники финасирования международных террористов

Ранее секретарь Совета безопасности Кыргызсана Дамир Сагынбаев заявил, что угроза терактов в Центральной Азии значительно возросла.

Пограничники на таджикско-афганской границе - Sputnik Таджикистан
Лавров сообщил, когда представят предложения по таджикско-афганской границе

"Международные террористические организации "Союз исламского джихада", "Джаамат Таухид ва Джиход", "Исламское движение Узбекистана" (запрещены в РФ) и другие, обладая определенными материальными и людскими ресурсами, вынашивают определенные планы по проникновению в страны Центральной Азии", - сказал он.

Коротченко: США перебрасывают уцелевших боевиков-профессионалов в Афганистан

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, заявлял, что на саммите в Бишкеке главам государств будут представлены конкретные предложения по укреплению афгано-таджикского приграничья.

Лента новостей
0