15:43 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.50
  • RUB0.15
ОДКБ и страны Центральной Азии
Получить короткую ссылку
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (427)
290 0 0

Страны Организации Договора о коллективной безопасности помогут Таджикистану в борьбе с терроризмом и контрабандой наркотиков

ДУШАНБЕ, 17 фев — Sputnik. Генсек ОДКБ Станислав Зась встретился с председателем Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ, секретарем Совета безопасности Таджикистана Насрулло Махмудзодой, сообщает пресс-служба организации.

Основной темой диалога сторон стал вопрос безопасности на таджикско-афганской границе, а также противодействие современным вызовам и угрозам.

"В настоящее время идет работа по подготовке и согласованию Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению участков таджикско-афганской границы", - цитирует Зася пресс-служба ОДКБ.

Также Зась анонсировал проведение в Таджикистане специального учения с органами управления и формированиями сил специального назначения из состава КСОР ОДКБ "Кобальт-2021", в ходе которого предполагается отработать борьбу с незаконными вооруженными формированиями.

ОДКБ планирует укрепить таджикско-афганскую границу

Зась и Махмудзода обсудили проведение международной антинаркотической региональной операции постоянного действия "Канал", целью которой является перекрытие канала поставок наркотиков из Афганистана по "Северному маршруту".

Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (427)
Теги:
терроризм, наркотрафик, граница, Афганистан, ОДКБ, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik