08:51 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD9.70
  • EUR10.52
  • RUB0.15
Экономика
Получить короткую ссылку
26946965

Экономисты рассказали, что будет определять ситуацию на валютном рынке в конце января-начале февраля и каким окажется курс доллара.

ДУШАНБЕ, 26 янв — Sputnik. Рубль продолжит удерживать траекторию роста, заявил "Российской газете" руководитель отдела аналитических исследований "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган.

По словам экономиста, в настоящее время ключевую роль играет налоговый период, нивелирующий влияние возросших покупок валюты Центробанком РФ и сглаживающий эффект от падения цен на нефть.

"Если единая европейская валюта уже почти приблизилась к минимуму с начала года (68 рублям), то доллар в этом направлении только начинает набирать обороты", - отметил аналитик.

Согласно прогнозу экономиста, на следующей неделе доллар снизится до 61,50 рубля. В дальнейшем американская валюта просядет до 60,88 рубля.

Двести рублей за доллар: экономисты оценили вероятное ослабление рубля

Коган отметил, что главным ценообразующим фактором станут новости из Китая по коронавирусу.

При этом несильно изменит ситуацию на валютном рынке заседание Федеральной резервной системы США, добавил аналитик.

"Для рубля принципиальным моментом станет корректировка параметров бюджета и нацпроектов, которые по поручению председателя правительства (России - ред.) Михаила Мишустина должны быть подготовлены к 20 февраля. Это при прочих равных условиях поддержит спрос на аукционах ОФЗ со стороны нерезидентов и поспособствует укреплению российской нацвалюты", - заключил экономист.

Теги:
обвал, курсы валют, рубль, доллар



Главные темы

Орбита Sputnik