05:40 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
Экономика
Получить короткую ссылку
16216112

Не следует увеличивать резервы наличных денег, утверждает экономист Saxo Bank Эдгар Куплаис.

ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Не стоит скупать валюту, когда ее курс значительно подскочил, заявил РИА Новости менеджер по работе с клиентами в отделе глобальных продаж финпродуктов Saxo Bank Эдгар Куплаис.

Экономист также отметил, что не следует увеличивать резервы наличных денег.

По словам аналитика, обвал цен на нефть и пандемия коронавируса напоминают о ситуации на бирже в конце 2014-го, когда в кратчайшие сроки произошла девальвация рубля и падение российских фондовых индексов.

Куплаис обратил внимание, что ситуация не является исключительно внутрироссийским кризисом, так как все экономики мира сталкиваются сейчас с проблемами.

"Опыт предыдущих кризисов подсказывает, что единственное разумное поведение со стороны инвесторов – сохранять здравый смысл и не поддаваться панике. Паника в данном случае включает эмоциональные, нерациональные продажи позиций в ценных бумагах и приобретение валюты в момент, когда в обменниках выстроились очереди", - сказал экономист.

Аналитик уточнил, что в ближайшее время физической необходимости в долларах или другой валюте из-за закрытия границ на фоне распространения коронавируса.

Рубль назван второй по волатильности валютой в мире

"Многие россияне, купив евро по 100 рублей в декабре 2014-го, в последствии продавали валюту по более низкому курсу, заплатив за панику своим рублем", - подчеркнул он.

Фаталити рубля: Bloomberg пообещал шокирующий скачок курса доллара

Экономист отметил, что в странах со строгим карантином хождение наличных денег прекратилось, так как магазины и рестораны отказались их принимать из-за строгих эпидемиологических требований.

Теги:
валюта, сбережения



Главные темы

Орбита Sputnik