19:39 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD10.33
  • EUR12.02
  • RUB0.13
Образование
Получить короткую ссылку
90813

До начала обучения в университетах и ​​колледжах Таджикистана осталось менее четырех дней, но многие студенты обеспокоены нехваткой общежитий и ростом арендной платы

ДУШАНБЕ, 14 авг — Sputnik. Студенты рассказали Sputnik Таджикистан, что арендовать жилье в Душанбе и Худжанде стало сложнее, чем в прошлом году.

Студент Медицинского университета им. Абу Али ибн Сино в Душанбе Икбол Рагимов отметил, что стоимость аренды дома стала выше, чем когда-либо.

"В Душанбе практически невозможно найти дом за тысячу сомони. В прошлом году мы снимали дом, а в этом году арендодатель отказывается сдавать его в аренду по такой цене", - рассказал Рахимов.

Студенты Худжанда также поделились тем, что столкнулись с трудностями в поисках съемного жилья.

Молодежь Таджикистана сможет пройти подготовку для поступления в вузы РФ онлайн

Санжар Шаропов - один из студентов, который планирует в этом году учиться в Худжандском государственном университете имени Бободжона Гафурова после окончания Худжандского медицинского колледжа, но его беспокоит рост арендной платы.

"В прошлом году нас было четверо студентов, которые жили в однокомнатном доме за 600 сомони. Сейчас сложно найти съемный дом по такой цене. Цены на жилье выросли до 800-1000 сомони", - сказал он.

НЦТ сообщил о правилах поступления в вузы Таджикистана в 2020 году

Например, в настоящее время в Худжанде - четыре высших учебных заведения, но на их балансе только по одному-двум общежитиям. Большинство студентов вынуждены кооперироваться и арендовать жилье.

Теги:
аренда, студенты, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik