16:07 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.73
  • RUB0.15
Энергетика
Получить короткую ссылку
Новости Худжанда и Согдийской области (808)
259904

На открытии новой подстанции зам. премьер-министра Таджикистана Давлатали Саид затронул актуальную тему - дефицит воды в стране

ДУШАНБЕ, 22 дек — Sputnik. О небывалом экологическом и энергетическом событии заявил заместитель премьер-министра Таджикистана Давлатали Саид на церемонии сдачи в эксплуатацию новой подстанции в Бободжон-Гафуровском районе.

"В истории не было такой ситуации относительно нехватки воды, которая сегодня сложилась не только в Таджикистане, но по всей Центральной Азии", - приводит слова представителя власти издание SugdNews.

Саид добавил, что специалисты по гидроэнергетике также не могут ответить, когда на территории Таджикистана был бы зафиксирован такой сильный дефицит водных ресурсов.

Заместитель премьера республики напомнил о рекомендациях для населения об экономии электроэнергии.

"Если мы будем действовать по рекомендациям главы государства и бережно использовать электричество, то, по моему мнению, только тогда сможем избежать проблем для бесперебойной подачи электроэнергии", - заявил представитель власти.

Мало воды, много людей: в Таджикистане объяснили перебои с электричеством

Давлатали Саид добавил, что ситуация с электроэнергией в Таджикистане находится под непосредственным контролем президента.

Темы:
Новости Худжанда и Согдийской области (808)
Теги:
Давлатали Саид, водные ресурсы, вода, ГЭС, электричество, энергетика, гидроэнергетика, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik