23:33 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.41
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1180)
976 0 0

Представители всемирной организации здравоохранения выразили беспокойство по поводу отсутствия "четкой эпидемиологической связи" коронавируса

ДУШАНБЕ, 22 фев – Sputnik. Организация обеспокоена случаями распространения коронавируса за пределами Китая без "четкой эпидемиологической связи", сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Возможным источником коронавируса назвали китайскую лабораторию

"Хотя общее количество случаев COVID19 за пределами Китая остается относительно небольшим, мы обеспокоены количеством заражений, не имеющих четкой эпидемиологической связи, такой как поездка в Китай или связь с подтвержденным инфицированным", - отметил глава ВОЗ.

Также Гебрейесус выразил беспокойство быстрым распространением коронавируса в Иране, где в последние два дня в настоящее время зарегистрировано 18 случаев заболевания и 4 случая смерти.

"В 2% зарегистрированных случаев коронавирус является фатальным, и риск смерти возрастает с возрастом пациента и с сопутствующими заболеваниями. Мы наблюдаем относительно немного случаев среди детей", - рассказал глава ВОЗ.

Маслов: опасность того, что таджикская граница открыта для китайцев - велика

Самой большой проблемой Гебрейесус назвал риск распространения коронавируса в страны со слабо развитой сферой здравоохранения.

В Китае резко подскочило число заразившихся коронавирусом

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1180)
Теги:
распространение, коронавирус, ВОЗ



Главные темы

Орбита Sputnik