16:27 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.21
  • RUB0.14
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1384)
96710

Всемирная организация здравоохранения ждет результатов испытаний российской вакцины от коронавируса

ДУШАНБЕ, 6 июл — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения заинтересовалась разработанной в России вакциной от коронавируса, заявила РИА Новости главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан.

Она отметила, что в ВОЗ ждут результатов по испытаниям российского препарата против коронавируса.

"Мы в курсе, что проводятся испытания (препарата - ред.) "Авифавира". Проходят два или три теста лекарства, так что мы ждем результатов. Но, кроме этого, мы также заинтересованы в российской вакцине", - сказала Сваминатан.

Представитель ВОЗ отметила, что у организации есть программа "Тесты солидарности" по обмену данными о препаратах и вакцинах от коронавируса.

Забудьте про коронавирус: свиной грипп угрожает миру страшной вспышкой

Сейчас Россия в "Тестах солидарности" не участвует. Однако Сваминатан выразила надежду, что ученые РФ согласятся на сотрудничество.

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в Китае в декабре 2019-го. Заболевание вызывает ранее неизвестный штамм SARS-CoV-2. За полгода инфекция распространилась по всему миру, в связи с чем ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Согласно статистике оперштаба от 6 июля, в России коронавирус выявлен у 687 862 человек. Всего в мире болеет более 11,57 миллиона жителей.

Россия ведет активную разработку препаратов против коронавируса. В частности, Минздрав страны уже одобрил два лекарства для лечения COVID-19 - "Авифавир" Российского фонда прямых инвестиций и центра высоких технологий "ХимРар", а также "Арепливир" компании "Промомед".

Россия готова поставить вакцину от коронавируса на мировой рынок

Кроме того, в настоящее время проходит испытания вакцина, созданная НИЦ имени Гамалеи. Ее тестированием занимается Министерство обороны РФ.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1384)
Теги:
Россия, ВОЗ, вакцинация, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik