21:12 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.60
  • RUB0.15
Здравоохранение
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1796)
210 0 0

Несмотря на отсутствие коронавируса в республике, Туркменистан неожиданно раньше всех стран одобрил российскую вакцину от коронавируса

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Туркменистан стал первой страной в Центральной Азии, зарегистрировавшей российскую вакцину от COVID-19 "Спутник V", сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Сообщается, что регистрация вакцины была осуществлена в рамках ускоренной процедуры без проведения дополнительных клинических исследований "Спутник V" на территории Туркменистана.

"Партнеры высоко оценили безопасность и эффективность вакцины, которая на сегодняшний день является одним из ведущих мировых препаратов по борьбе с коронавирусом и уже одобрена государственными регуляторами в разных регионах мира", - говорится в сообщении РФПИ.

В Туркменистане штраф за отсутствие маски может составить 140 долларов

Ранее по ускоренной методике "Спутник V" был зарегистрирован в Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле и Парагвае.

Напомним, в Туркменистане коронавирус официально не выявлен Минздравом, несмотря на то что региональные СМИ и дипломатические ведомства других стран (Чехии и Великобритании) сообщают об обратном.

Песенка спета: посол Великобритании в Туркменистане заразился коронавирусом

После визита Всемирной организации здравоохранения в республике были введены санитарно-эпидемиологические меры среди населения, а также были закрыты мечети и ряд других общественных мест.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1796)
Теги:
вакцина от коронавируса, коронавирус, Центральная Азия, Туркменистан



Главные темы

Орбита Sputnik