07:51 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Проверка документов, архивное фото

Громкое убийство борца Чуева в Москве: под подозрением граждане Таджикистана

© Sputnik
Криминал
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1564)
436822

По делу об убийстве спортсмена Сергея Чуева, заступившегося за беременную женщину в Москве, задержаны шесть человек, предположительно - уроженцы Таджикистана. Таджикские пользователи в Сети требуют проверить обоснованность задержания.

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. В Москве задержали группу лиц, подозреваемых в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева.

Громкое дело в Южном Бутове вызвало большой общественный резонанс, так как погибший заступился за беременную женщину, к которой на улице пристала группа молодых людей.

Источник в правоохранительных органах подтвердил Sputnik информацию о задержании шестерых уроженцев Таджикистана в возрасте от 25 до 29 лет.

Убийство мастера спорта Сергея Чуева в Москве

В ночь с 7 на 8 июня в Южном Бутове был убит мастер спорта по греко-римской борьбе 34-летний Сергей Чуев.

Трагедия произошла в районе Южнобутовской улицы, рядом с которой расположены большой пруд и парк вокруг него – излюбленное место для прогулок местных жителей.

В парке появилась группа молодых людей. Они вели себя шумно и агрессивно (МВД не сообщает, находились ли они в состоянии алкогольного опьянения или нет), задирая прохожих. В какой-то момент они начали приставать к идущей мимо беременной девушке. По словам очевидцев, молодые люди "трогали ее за юбку". Это увидел Сергей Чуев, гулявший в парке со своей спутницей.

Спортсмен вступился за девушку, сделав замечание хулиганам. Неизвестно, что именно Чуев сказал компании, но вместо слов они ответили кулаками, набросившись на спортсмена. Чуева жестоко избили на глазах многочисленных свидетелей и бросили с моста в пруд.

В Таджикистане драка между двумя братьями закончилась убийством

По словам очевидцев, Сергей Чуев попытался выбраться, но преступники нанесли ему удар по голове, от которого мужчина потерял сознание. Хотя его быстро достали из воды, спасти спортсмена не удалось - он захлебнулся.

"Потом мы его вынули, пытались откачать. Приехала скорая, прибежал охранник один", - рассказывали очевидцы Пятому каналу.

Задержание подозреваемых из Таджикистана

После того как местные жители стали вызывать полицию, злоумышленники направились в сторону станции метро "Бунинская аллея". Их задержали на следующий день в Южном Бутове, скрыться они, по-видимому, и не пытались.

Операция по задержанию проводилась сотрудники ФСБ совместно с МВД и Росгвардией на Чечерском проезде. По словам правоохранителей, некоторые участники драки, закончившейся смертью спортсмена, на момент задержания находились в торговом центре и обедали.

"Столичные полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в нанесении телесных повреждений мужчине и женщине на юго-западе Москвы. Преступление было совершено около 23.30 07 июня 2019 года. Мужчина от полученных травм скончался. Задержанные доставляются для проведения следственных действий", – сообщает начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве Юрий Титов.

Вскоре в Сети появилось и видео задержания и фото самих задержанных. Некоторые телеканалы стали распространять информацию с именами, фамилиями и датами рождения задержанных, но правдивость этих данных до сих пор не подтвердили ни правоохранители, ни сотрудники посольства Таджикистана.

В России осужден участковый, упустивший убийцу таджикской девочки Вайды

Следственный комитет РФ просит арестовать шестерых подозреваемых по делу об убийстве мастера спорта.

"Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении фигурантов меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Возмущение соцсетей

Вскоре видео задержания и первые фото подозреваемых (часть из них лежит на полу или стоит у стены со спущенными штанами) разошлись по соцсетям. Кадры вызвали возмущение некоторых пользователей Сети, причем не факт драки или убийства, а скорее внешний вид подозреваемых.

Некоторых интернет-пользователей возмутило, что задержанных лишили одежды и обуви.

Иные посетовали, что, пока те находятся в статусе подозреваемых, применять излишне жесткие меры к ним неправильно. Впрочем, установить причастность граждан Таджикистана к совершению преступлений или же их невиновность будет несложно. В парке на момент драки находились несколько очевидцев, а в районе метро висит несколько камер наружного наблюдения, записи которых, вероятно, вскоре будут фигурировать в уголовном деле.

И если статус задержанных изменится с подозреваемых на обвиняемых, им грозит срок от восьми до двадцати лет согласно части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений").

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1564)
Теги:
борец, Таджикистан, убийство



Главные темы

Орбита Sputnik