02:34 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD10.22
  • EUR11.09
  • RUB0.13
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1863)
91601

Соглашение между Таджикистаном и Россией об организованном наборе трудовых мигрантов утверждено правительством РТ

ДУШАНБЕ, 24 дек — Sputnik. Правительство Таджикистана утвердило межправительственное соглашение с Россией об организованном наборе таджикских граждан для временной трудовой деятельности на территории РФ, сообщается на портале Централизованного банка правовой информации РТ.

Напомним, соглашение было подписано 17 апреля 2019 года Москве. В декабре соглашение ратифицировали Госдума и Совет Федерации.

"Соответствующее постановление было подписано президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. МИД поручено в установленном порядке уведомить российскую сторону о выполнении Республикой Таджикистан внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу настоящего соглашения", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению, Министерству труда, миграции и занятости населения совместно с соответствующими министерствами и ведомствами поручено принять необходимые меры по реализации настоящего соглашения.

В частности, на уполномоченные органы власти Таджикистана возлагаются обязанности по информированию своих граждан о возможности трудоустройства в РФ в порядке организованного набора, по подбору кандидатов на трудоустройство, имеющих требуемую квалификацию и опыт работы, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации кандидатов на трудоустройство в соответствии с потребностью работодателя.

Рахмон и Путин обсудили амнистию для таджикских мигрантов в России

Помимо этого, в рамках соглашения власти Таджикистана должны будут проверять кандидатов на предмет их нахождения в международном или межгосударственном розыске, а также наличия у них непогашенной или неснятой судимости.

Рахмон встретился с трудовыми мигрантами и студентами в Петербурге

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1863)
Теги:
Россия, Таджикистан, мигрант



Главные темы

Орбита Sputnik