04:49 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1963)
603486

Новый поворот принимает ситуация с мигрантами в московских аэропортах. Не дождавшись решения, в одном из аэропортов просто выгнали иностранцев на улицу

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. К невероятно "действенным мерам" по решению вопроса с мигрантами прибегли в аэропорту Домодедово. Там иностранных граждан, которые ждали свой рейс просто выгнали на улицу. Об этом сообщает журналист Галия Ибрагимова на своей странице в Facebook.

В районе 3 часов ночи ей позвонил один из мигрантов Фарух, рассказав о случившемся.

"Нас выгнали из аэропорта. Приехали сотрудники в форме, спросили, сколько нас всего и сказали собрать всех. Пообещали, что сегодня ночью мы улетим. Мы собрали всех. Почти 300 человек", - сбивчиво объяснял в ночи таджикский мигрант Фарух.

Терминал заточения: как помогают мигрантам, запертым в аэропортах

Также мигрант рассказал, что около 200 из них - тех, кто сейчас стоит на морозе - граждане Таджикистана. Иностранец добавил, что в три часа ночи не ходит транспорт и даже такси нет, чтобы уехать куда-нибудь.

Страх и обман в аэропортах Москвы: что происходит с застрявшими мигрантами

Напомним, в аэропортах России до сих пор остаются граждане стран Центральной Азии: они оказались заперты в стране из-за закрытия границ и отмены регулярного авиасообщения.

Стоит отметить, что МИД Таджикистана и посольство Таджикистана в Москве держат ситуацию на контроле, договариваясь о спецрейсах для всех граждан республики. Большая часть из желающих вернуться домой, по сообщениям ведомств, уже приехали в страну.

Таджикистан пообещал вернуть на родину всех граждан, застрявших в России

Также в середине дня появилась информация о том, что МИД связался с представительствами в России по этому вопросу и дал распоряжения для решения данной ситуации.

Мошенники не дремлют: как не дать себя обмануть во время коронавируса

Стоит напомнить, что в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с мигрантами: продажа поддельных билетов и оказание нелегальных услуг по пребыванию в России.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1963)
Теги:
мигранты, Домодедово, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik