17:38 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1936)
36920

Руководители диаспор Таджикистана в России обсудили ряд вопросов, связанных с пандемией коронавируса

ДУШАНБЕ, 16 мая — Sputnik. В России прошло видеосовещание руководителей общественных организаций таджиков и активистов, возглавляющих региональные диаспоры.

Видеоконференция прошла по инициативе генерального консула Таджикистана в Екатеринбурге Зафара Сайидзода, сообщает НИАТ "Ховар".

Все представители диаспор сошлись во мнении, что необходимо возобновить работу Общественного консультативного совета при Генеральном консульстве в Екатеринбурге в обновленном составе для того, чтобы организовать совместную работу в рамках борьбы с коронавирусом.

Многие хотят помочь: как в Рамадан поддерживают мигрантов в Москве

Также представители диаспор отчитались о том, что в период пандемии ни один гражданин Таджикистана не остается без поддержки. Особое внимание уделялась тем, кто потерял родных и близких от COVID-19.

Не делим по нации и вере: как российские мусульмане помогают мигрантам

В ходе диалога было высказано предложение активизировать работу среди студентов из Таджикистана, которым необходима социальная поддержка, а также вовлечь их в различные формы общественного взаимодействия в связи с досрочным завершением учебного года и невозможностью возвращения в Таджикистан.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1936)
Теги:
миграция, мигранты, диаспора, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik