02:11 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.68
  • RUB0.14
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (1963)
82111

Число работающих иностранцев, занятых в экономике России и прибывающих в страну на основании рабочей визы, может быть сокращено в 2021 году на 40 тысяч человек

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. Число иностранцев, которые работают в России на основании рабочей визы, могут сократить в 2021 году почти на 40 тысяч человек, сообщает Российская газета со ссылкой на Минтруд.

Таким образом, число работающих иностранцев, занятых в экономике России и прибывающих в страну на основании рабочей визы, может быть сокращено в 2021 году до 104 993 человек.

Отмечается, что квота должна быть утверждена к 15 ноября. 

Размер квот может быть уменьшен в таких сферах, как управление недвижимым имуществом, деятельность по обслуживанию зданий и территорий; лесоводство и лесозаготовка, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки.

Власова рассказала, какие группы мигрантов в России затронет уменьшение квот

Ранее сообщалось, что Министерство труда России рассматривает поправки в законодательство страны. В ведомстве рассматривают вопрос о закреплении приоритетности граждан России при найме на работу.

Также правительство России внесло в Госдуму законопроект, в котором отмечается, что квоты на выдачу мигрантам разрешений на временное проживание в РФ теперь будут распределять в регионах страны.

В России почти на треть урезали квоты на трудовых мигрантов

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (1963)
Теги:
Россия, трудовые мигранты, мигрант



Главные темы

Орбита Sputnik