21:59 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.68
  • RUB0.15
Миграция
Получить короткую ссылку
Мигранты из Центральной Азии в России (2160)
48041

Историк Глеб Коваленко рассказал российским студентам о вкладе Таджикистана в победу в Великой Отечественной войне

ДУШАНБЕ, 1 дек — Sputnik. Генеральный консул Таджикистана в Екатеринбурге Зафар Сайидзода принял участие в конференции "Молодежь и современный взгляд на события Второй мировой войны", которая прошла в режиме онлайн в Екатеринбурге.

Он выступил с докладом "Проблемы сохранения исторической памяти в современных условиях". Так, студенты, преподаватели и другие специалисты узнали об актуальных аспектах исторического самообразования трудовых мигрантов из стран СНГ, временно пребывающих на территории России.

Особый интерес к выступлению консула проявили представители Центра истории Свердловской области.

Затем историк Глеб Коваленко рассказал присутствующим о вкладе Таджикистана в победу в Великой Отечественной войне. Известно, что в период с 1941 по 1945 годы в рядах Красной армии числились 300 тысяч таджикских военнослужащих.

Крупнов: система сдачи экзаменов для мигрантов в России станет прозрачнее

На промышленных предприятиях оборонного значения Сибири, Урала и других субъектов России трудились 45 тысяч человек. Почти 251 тысяча солдат участвовала в боевых действиях, 55 стали Героями Советского Союза, а 18 человек - полными кавалерами ордена Славы.

Я русский бы выучил, было бы где: как помочь таджикским мигрантам в России

Добавим, что научная конференция в Екатеринбурге стала частью проекта "Наша общая Победа", который реализуют с использованием гранта президента России Владимира Путина. Свои доклады представили учащиеся высших учебных заведений от 17 до 30 лет.

Довести язык до ума, или Как мигранту учить русский не для галочки

Экспертами на конференции выступили специалисты в области отечественной истории, истории Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Армении, Монголии и Китая.

Темы:
Мигранты из Центральной Азии в России (2160)
Теги:
история, Великая Отечественная Война, СНГ, Россия, мигранты



Главные темы

Орбита Sputnik