15:58 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.82
  • RUB0.15
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев на саммите ШОС в Китае

Корову - в каждый дом: Мирзиёев серьезно занялся животноводством Узбекистана

© Sputnik / Сергей Гунеев
Последние новости Узбекистана и Ташкента
Получить короткую ссылку
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев (483)
64020

На совещании обсуждены также вопросы снижения себестоимости продукции и повышения конкурентоспособности сферы.

ДУШАНБЕ, 15 ноя — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на совещании по развитию сельского хозяйства постановил провести эксперимент, сообщает пресс-служба главы государства.

Мирзиёев предложил на основе реализуемого в Андижанской области эксперимента наладить абсолютно новую систему сельского хозяйства в Узбекистане.

По программе "Каждая семья - предприниматель", предприятия по переработке мяса и молока будут поставлять населению до 5 голов породистого скота и обучать уходу за ним.

Это позволит населению массово получить в распоряжение скот, что снизит цены на продукцию и позволит развить сельское хозяйство в стране. На предприятиях останется ответственность за ветконтроль, кормление и покупку продукцию.

Мирзиёев: роль Центральной Азии в евразийском пространстве растет

Государственному комитету по ветеринарии и развитию животноводства, Народному банку и Микрокредитбанку поручено совместно с хокимиятами в месячный срок наладить данную систему в Андижанской, Наманганской, Самаркандской, Ферганской, Хорезмской областях.

Таджикистан импортирует говядину из Беларуси для стабилизации цен на рынке

Кроме того, Шавкат Мирзиёев распорядился организовать семейные фермы с поголовьем от 30 до 100 голов скота. Кооперации будут обеспечивать эти фермы кормом, ветеринарными услугами и агротехникой.

Также в ходе совещания президент Узбекистана затронул вопросы зерноводства, разведения кроликов и кур и проблем неиспользуемых пастбищных ресурсов.

А вот в Таджикистане к вопросу владения рогатым скотом населения отнеслись совершенно по-другому.

Рустам Эмомали потребовал проконтролировать содержание скота в Душанбе

Власти Душанбе начали проводить рейды по выявлению содержания мелкого и крупного рогатого скота на территории столицы. Проверки касаются в первую очередь населенных пунктов, относительно недавно перешедших на баланс города.

Все крупные и мелкие животные, которых разводят жители столицы, должны быть выведены за пределы столицы, чтобы не нарушать санитарные нормы.

Темы:
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев (483)
Теги:
коровы, эксперимент, сельское хозяйство, Шавкат Мирзиёев, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik