22:33 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.74
  • RUB0.15

ФБР задержало и допросило российского депутата в Нью-Йорке

© Sputnik / Владимир Федоренко
Политика
Получить короткую ссылку
90 0 0

Во время допроса депутату Госдумы Инге Юмашевой задавали "абсолютно неприемлемые вопросы", заявил посол России в США Анатолий Антонов.

ДУШАНБЕ, 6 окт — Sputnik. В Нью-Йорке задержали и допросили журналиста, депутата Государственной думы РФ Ингу Юмашеву, сообщает РИА Новости со ссылкой на российского посла в США Анатолия Антонова.

По его словам, прибывшую для участия в форуме "Диалог Форт-Росс" Юмашеву остановил в аэропорту сотрудник ФСБ. 

Отмечается, что депутата отвели в отдельное помещение. Во время допроса Юмашевой задавали "абсолютно непонятные, неясные и неприемлемые вопросы", подчеркнул Антонов.

"Более того, ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке, и продолжить это общение", - добавил посол России в США.

Антонов напомнил, что в последние годы Юмашева сделала много для развития и стабилизации российско-американских отношений.

В связи несанкционированным допросом Посольство РФ в США выразило ноту протеста в Госдеп. Также ноту протеста направило Министерство иностранных дел России.

До этого некоторым делегатам из России посольство США отказало в выдаче виз, запрос на получение которых направлялся с целью участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходит с 24 по 30 сентября в Нью-Йорке.

Напомним, громкий дипломатический скандал разгорелся между Россией и США еще в конце сентября.

США снова отказали в визах российским дипломатам

Тогда американское посольство в Москве не выдало визы 10 членам российской делегации, которые должны были сопровождать министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на сессию Генассамблеи ООН.

В начале октября США не предоставили визы некоторым российским участникам форума "Диалог Форт-Росс".

Теги:
Россия, допрос, Нью-Йорк, ФБР



Главные темы

Орбита Sputnik