19:43 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.26
  • RUB0.13

Косимов: Таджикистан согласится на мобильный интернет даже по высоким ценам

Радио
Получить короткую ссылку
39203

Власти Таджикистана поднимают цены на мобильный интернет. Поскольку альтернатив у населения немного, люди не откажутся от него совсем, но будут в целях экономии расходовать трафик по минимуму, считает директор Общественного фонда "Интернет" Рустам Косимов

Косимов: Таджикистан согласится на мобильный интернет даже по высоким ценам

Власти Таджикистана собираются в 1,5 раза повысить стоимость мобильного интернета в стране. 

Согласно приказу Антимонопольной службы "О тарифах на электрическую связь" 1 гигабайт интернета без учета НДС будет стоить порядка 50 сомони (5,3 доллара). 

По мнению Рустама Косимова, несмотря на недовольство решением чиновников, жители Таджикистана не откажутся от мобильного интернета, так как для большинства населения, особенно в удаленных горных районах страны, это наиболее удобный способ связи и главный источник оперативных новостей.

Таджикские депутаты просят Антимонопольную службу разъяснить рост цен

"Интернет сегодня является необходимостью, как еда, питье, базовые развлечения. И потому очень мала вероятность того, что люди совсем откажутся от него. Скорее всего, пользование мобильной сетью ограничится кратким общением в WhatsАpp и в соцсетях", - пояснил Косимов Sputnik Таджикистан.

По его мнению, люди станут экономить трафик, то есть перестанут пользоваться развлекательными сервисами, смотреть ролики в Youtube, общаться по видеосвязи и чаще выходить в Сеть со стационарных компьютеров на работе и дома.

Теги:
Таджикистан, мобильная связь, интернет



Главные темы

Орбита Sputnik