15:10 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.79
  • RUB0.15
Советник министра экономического развития Саратовской области по экспорту и инвестициям Юрий Аршинов
© Photo: аккаунт Юрия Аршинова в соцсетях

Аршинов рассказал о том, что получит Узбекистан от сотрудничества с ЕАЭС

Радио
Получить короткую ссылку
280 0 0

Как сотрудничество с ЕАЭС поднимет экономику Узбекистана, рассказал советник министра экономического развития Саратовской области по экспорту и инвестициям Юрий Аршинов

Ключевой момент - частный сектор Узбекистана живет в ожидании вступления в Евразийский Экономический союз, отметил советник министра экономического развития Саратовской области по экспорту и инвестициям Юрий Аршинов в разговоре с Sputnik Узбекистан.

Представители крупного бизнеса говорят только об этом, рассказал он.

Эксперт отметил, что вступление Узбекистана в ЕАЭС максимально снимет со страны ограничения: транспортные, тарифные, таможенные.

Автоюрист рассказал, что принесет странам ЕАЭС система общих водительских прав

Есть и краткосрочные решения до вступления в ЕАЭС: например, субсидирование железнодорожных перевозок либо со стороны России, либо со стороны Узбекистана, отметил Аршинов.

Это прямые коммуникации, позволяющие выработать механизмы, которые позволят сделать рентабельным экспорт российского зерна через территорию Казахстана, сказал эксперт.

Лихачева рассказала, от чего зависит вступление Таджикистана в ЕАЭС

"Узбекистану торопиться не надо: страна и так проделала огромный путь за короткое время", - заметил в разговоре Аршинов.

Для вступления в ЕАЭС Узбекистану осталось разобраться с последним "камнем преткновения": стабилизировать финансовую систему. Подключение к международным платежным системам, свободный обменный курс, - решение этих вопросов поможет гармонизировать экономику страны, уверен Аршинов.

Теги:
экономика, сотрудничество, ЕАЭС, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik