17:43 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.69
  • RUB0.14
Пенсионное удостоверение, архивное фото

Более 10 тысяч граждан Таджикистана обратились за пенсией в РФ

© Sputnik / Наталья Селиверстова
В России
Получить короткую ссылку
Въезд в Россию гражданам Таджикистана (456)
35001

Сейчас мигранты из Таджикистана получают пенсии в России согласно Бишкекскому соглашению, подписанному в 1992 году.

ДУШАНБЕ, 5 фев — Sputnik. В прошлом году в Пенсионный фонд России за получением пенсии обратились свыше десяти тысяч мигрантов из Таджикистана, заявил директор Агентства социального страхования и пенсий республики Сафарали Наджмиддинов.

"Пенсионный фонд России отправляет нам запросы, чтобы подтвердить стаж работы и заработную плату обратившихся. На этой основе им назначается пенсия. В 2018 году к нам поступило более десяти тысяч таких запросов", - сказал Наджмиддинов.

Он уточнил, что сейчас мигранты из Таджикистана получают пенсии в России согласно Бишкекскому соглашению, подписанному в 1992 году.

Наджмиддинов добавил, что проект соглашения по пенсиям Таджикистан направил России еще в 2014 году. Проблемы с подписанием документа возникли из-за различий в законодательствах двух стран.

Деньги на старость: дождутся ли таджикские мигранты российских пенсий

Во вторник после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "соглашение по пенсиям для таджикских мигрантов уже лежит на столе". По словам главы МИД РФ, документ нужно подписать поскорее.

Темы:
Въезд в Россию гражданам Таджикистана (456)
Теги:
пенсия, мигрант, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik