09:17 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.55
  • RUB0.15
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, архивное фото

Кадыров гневно отреагировал на оскорбление Путина на канале "Рустави 2"

© Sputnik / Саид Царнаев
В России
Получить короткую ссылку
191920

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал поведение грузинского журналиста на канале "Рустави 2" спланированной "мерзкой акцией".

ДУШАНБЕ, 9 июл — Sputnik. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров гневно отреагировал на поведение грузинского журналиста Георгия Габунии, который оскорбил в прямом эфире телеканала "Рустави 2" президента России Владимира Путина и его родителей.

"Мразь и подонок! Только так можно назвать журналиста телеканала Рустави-2 Георгия Габуния. Он не является ни сыном Кавказа, ни мужчиной, ни горцем. На Кавказе мужчина не произносит подобные слова даже в адрес своего кровника. Габуния - урожденный трус", - написал Кадыров в своем Telegram‑канале.

Кадыров отметил, что произошедшее на канале "Рустави 2" - это позор грузинского народа и Грузии.

Глава Чечни назвал неуклюжими попытки свести инцидент к выходке отдельно взятого журналиста. По его мнению, случившееся было тщательно спланированной "мерзкой акцией".

"Все произошло, как и было задумано телеканалом, а возможно и за стенами Рустави-2. Иначе Габуния был бы отключен от прямого эфира на первых же секундах", - подчеркнул политик.

Кадыров добавил, что грузинский журналист оскорбил не просто Путина, а весь российский народ.

Руководитель Чечни отметил, что за выходку Габунии перед российским лидером должны официально извиниться премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и президент страны Саломе Зурабишвили.

Также против грузинского телеведущего необходимо возбудить уголовное дело, считает Кадыров.

Как в Грузии отреагировали на оскорбления в адрес Путина

В конце политик призвал ввести жесткие санкции в отношении Грузии. При этом ограничения не должны затрагивать грузин-граждан России, уточнил глава Чечни.

Инцидент на "Рустави-2"

Вечером 7 июля грузинский телеведущий Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." на телеканале "Рустави 2" с оскорблений российского президента Владимира Путина и его родителей.

Поведение журналиста вызвало общественный резонанс в Грузии. Уже второй день у здания "Рустави 2" проходят митинги с требованием уволить журналиста.

МИД РФ осудил грузинский телеканал Rustavi 2 за оскорбление Путина

Гендиректор "Рустави 2" Николоз Гварамия публично извинился за поведение телеведущего. Он отметил, что "не думал, что ему когда-либо придется извиняться из-за Путина".

Позже Габуния был отстранен от эфира на два месяца.

Теги:
оскорбление, Грузия, Рамзан Кадыров, Владимир Путин



Главные темы

Орбита Sputnik