09:34 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16
В России
Получить короткую ссылку
3166 0 0

Метеорологи предупредили, что холода прежде всего коснуться Архангельской области и восточных районов Карелии

ДУШАНБЕ, 12 авг — Spunik. В ближайшие дни температура воздуха в некоторых российских регионах опустится до минус двух градусов, сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина в интервью "Российской газете".

Как уточнила метеоролог, особенно это касается севера Архангельской области и восточных районов Карелии. При этом в европейской части России ожидаются более благоприятные погодные условия.

В Москве, как и прежде, ожидаются дожди, а температура воздуха установится на уровне +20 градусов. Впрочем, предстоящая неделя обещает порадовать уставших от непривычного лета москвичей.

А будет ли лето: синоптики рассказали, когда в Россию вернется тепло

В понедельник в столичном регионе будет 22 градуса тепла, а во вторник, 13 августа, днем температура воздуха прогреется до 23-25 градусов, 14 августа - до +26 градусов, а 15 августа будет колебаться от 19 до 24 градусов.

В пятницу, 16 августа, ожидается 23 градуса тепла, а в выходные, 17 и 18 августа, днем снова потеплеет до +25 градусов. Кроме того, тепло будет не только днем, но и ночью (15 градусов).

В России аномальная погода пройдет лишь к осени

А вот на юге России погода будет неустойчивая. В Ростовской области, в понедельник ожидается 29 градусов, к середине недели жара усилится до +35, а к выходным похолодает до +28.

В Краснодарском крае будет 36-ти градусная жара, а в Сочи температура установится в пределах +30-ти.

Напомним, ранее синоптики сообщали, что в России аномальная погода пройдет лишь к осени, а затем в стране произойдет серьезная перестройка атмосферной циркуляции. и погода изменится.

Тепла не будет: в Москве ожидается резкое похолодание

При это специалисты пришли к выводу, что аномальная погода в Европе и на Восточно-Европейской равнине, а также в центральной и восточной Сибири – звенья одной цепи.

Теги:
погода, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik