14:46 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD10.27
  • EUR11.42
  • RUB0.14
В России
Получить короткую ссылку
29513

Санкции США против российского газопровода "Северный поток-2" вступили в силу, документ был подписан накануне президентом Дональдом Трампом.

ДУШАНБЕ, 21 дек — Sputnik. Швейцарский морской подрядчик Allseas Group SA приостановил строительство российского газопровода "Северный поток-2" из-за санкций Соединенных Штатов Америки, сообщили в пресс-службе компании.

"В ожидании принятия закона об оборонном бюджете (США - ред.) Allseas приостанавливает свою деятельность на "Северном потоке-2", — отметил подрядчик.

В заявлении указано, что компания намерена действовать в соответствии с законодательством.

Также подчеркивается, что Allseas будет ждать руководства со всеми необходимыми нормативными, техническими и экологическими разъяснениями от властей США.

Bloomberg: США потеряют миллионы из-за санкций против "Северного потока-2"

В пятницу президент США Дональд Трамп подписал законопроект об оборонном бюджете на 2020 год. В документ включены санкции против "Северного потока-2".

"Адские санкции США": почему нам не стоит их бояться

Министерство финансов США уточнило, что санкции в отношении российских газопроводов в "Северный поток-2" и "Турецкий поток" вступают в силу сразу после подписания, поэтому потребовало немедленно остановить прокладку труб.

Ранее Сенат США направил письмо с угрозами главе компании Allseas Эдварду Хирема. В послании говорилось, что подрядчик ждут сокрушительные и потенциально роковые санкции, если он не прекратит участие в проекте.

Напомним, США внесли санкции в отношении "Северного потока-2" в законопроект об оборонном бюджете в начале декабря.

Страны Европы, особенно Германия, не согласны с позицией Вашингтона по данному вопросу. В частности, в Берлине назвали американские ограничения оскорбительными, а некоторые политиков выступили за введение ответных мер против США.

Магистральный газопровод "Северный поток-2" протянется от России до Германии через Балтийское море.

Как газопровод в обход России стал стратегическим просчетом Запада

Согласно проекту, длина двух нитей газопровода составит свыше 2,4 тысячи километров. "Северный поток-2" проляжет по территориальным водам таких стран, как Россия, Германия, Дания, Финляндия и Швеция.

Германия признала капитуляцию перед США из-за "Северного потока-2"

"Северный поток-2" должны ввести в эксплуатацию в середине 2020-го.

Теги:
Проект "Северный поток", строительство



Главные темы

Орбита Sputnik