02:10 04 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.64
  • RUB0.15
В России
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1799)
40221

Специалисты Роспотребнадзора отметили результаты совместных усилий в борьбе с коронавирусом в странах СНГ, в том числе в Таджикистане: темпы прироста снижаются, динамика улучшается

ДУШАНБЕ, 10 авг — Sputnik. Роспотребнадзор в онлайн-режиме продолжает консультировать коллег в Таджикистане, Кыргызстане, Казахстане и рассчитывает на скорую стабилизацию ситуации, сообщила глава ведомства Анна Попова.

"Коллеги вернулись из Таджикистана, из Кыргызстана, из Казахстана, и мы продолжаем консультировать в онлайн-режиме для того, чтобы оказать помощь. Сегодня уже совершенно очевидны результаты совместных усилий в этих странах: темпы прироста снижаются, динамика улучшается. И мы надеемся на скорейшее совместное положительное достижение результатов по стабилизации ситуации и за границами Российской Федерации", - заявила руководитель Роспотребнадзора на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.
Пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы

Она отметила, что Роспотребнадзор в соответствии с поручениями президента РФ и главы правительства продолжает работу по оказанию помощи в борьбе с СOVID-19 коллегам в странах постсоветского пространства и дальнего зарубежья.

Роспотребнадзор передал Таджикистану тест-системы для борьбы с коронавирусом

"Наши коллеги продолжают работу в Гвинее и во Вьетнаме, оказывая помощь. Во Вьетнаме наша мобильная лаборатория, которая находится там постоянно в троп-центре (совместный тропический научно-исследовательский и технологический центр - ред.), откомандирована в очаг и там продолжает свою активную работу", - сообщила Попова на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

Она уточнила, что в Гвинее исследования для большого количества людей и в том числе руководства страны проводятся на базе лаборатории Роспотребнадзора в городе Киндия.

"Продолжает свою работу СПЭБ (специализированная противоэпидемическая бригада - ред.) в Бейруте, оказывая помощь. И группа наших ученых и практиков уже более недели работает в Абхазии, сопровождая курортный сезон и эту кампанию туристическую за пределами Российской Федерации", - продолжила глава ведомства.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1799)
Теги:
Роспотребнадзор, коронавирус



Главные темы

Орбита Sputnik