19:33 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD10.28
  • EUR11.56
  • RUB0.15
Общество
Получить короткую ссылку
Священный месяц Рамадан-2020 (112)
412 0 0

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ и председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов обратился к верующим

ДУШАНБЕ, 23 апр — Sputnik. Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ призвал верующих в Рамадан молиться из дома. Видеообращение представителя Духовного управления мусульман Московской области разместили "360" в своем Telegram-канале.

Религиозный деятель отметил, что Рамадан - это месяц поста, духовного и физического очищения, усердных молитв и самосовершенствования. Несомненной частью Рамадана являются коллективные трапезы и молитвы.

Совет улемов объявил о закрытии всех мечетей в Таджикистане

"Однако события этого года, всеобщая беда, с которой столкнулось человечество, меняет привычный нам уклад священного месяца. Для недопущения распространения коронавируса верующие всего мира с тяжелым сердцем временно закрыли дома Всевышнего. И пока эта мера действует, мы не сможем, как раньше собираться в мечетях для совместной трапезы, разговения или совершения коллективных молитв", - рассказал муфий.

Аббясов приводит слова пророка Мухаммеда: "Каждый из вас - пастырь. И каждый из вас несет ответственность за свою паству".

Молитесь дома: Совет улемов призвал верующих не ходить в мечети

Религиозный деятель призвал единоверцев прислушаться к мудрым словам и совершать коллективные поклонения дома в кругу семьи. Также Аббясов посоветовал посвятить время семье, интеллектуальному и духовному росту, добрым делам, в также молиться о даровании здоровья всем людям и защите от бед и болезней, скорейшем благополучном разрешении сложившейся ситуации.

Темы:
Священный месяц Рамадан-2020 (112)
Теги:
коронавирус, молитва, ислам, Рамадан



Главные темы

Орбита Sputnik