03:16 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Новым тренером Истиклола назначен Хаким Фузайлов

В Таджикистане назначили главного тренера футбольного клуба "Истиклол"

© ФФТ РТ
Спорт
Получить короткую ссылку
187 0 0

Новым главным тренером "Истиклола" стал бывший наставник национальной сборной Таджикистана 54-летний Хаким Фузайлов

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. Руководство душанбинского футбольного клуба "Истиклол" утвердило на должность главного тренера команды кандидатуру Хакима Фузайлова, сообщает пресс-служба клуба.

"Новым главным тренером "Истиклола" назначен 54-летний Хаким Фузайлов, бывший наставник национальной сборной Таджикистана. Контрактное соглашение с тренером было подписано сегодня, 3 декабря, в клубном офисе", - говорится в сообщении.

В ближайшие дни он будет официально представлен команде и приступит к своим обязанностям. Его помощниками станут Алишер Тухтаев, который до этого временно выполнял обязанности главного тренера, и Александр Кит, отвечающий за работу с вратарями.

Душанбинский "Истиклол" стал летним чемпионом страны

Фузайлов начинал игровую карьеру в Кургантюбинском "Пахтакоре", а затем 6 лет играл в душанбинском "Памире". Начиная с 1992 года, таджикистанец играл за российские футбольные команды: за московский "Локомотив" и тульский "Арсенал", где был капитаном команды.

Впоследствии Хаким Фузайлов начал тренерскую деятельность. Он работал в футбольных клубах Узбекистана и тренировал футболистов российских команд.

В чемпионате Таджикистана продолжают оставаться лучшими "Худжанд" и "Истиклол"

Через некоторое время его назначили вице-президентом ташкентского "Локомотива" по селекционным вопросам, затем он вошел в тренерский штаб клуба и впоследствии стал его главным тренером.

Кубок АФК: "Истиклол" вылетел из турнира

Проработав какое-то время на этой должности, Фузайлов стал тренером-селекционером в грозненском "Тереке".

В начале января 2016 года его назначили заместителем руководителя технического департамента Федерации футбола Таджикистана, при этом параллельно он два года возглавлял национальную сборную республики.

В чемпионате Таджикистана по футболу "Истиклол" и "Худжанд" уходят в отрыыв

Напомним, в сентябре текущего года таджикский тренер Рашид Рахимов вновь возглавил грозненский футбольный клуб "Ахмат" (ранее он назывался "Терек"). При этом с 2013 по 2017 годы он уже работал с этой командой и именно под его руководством клубу удалось добиться лучшего результата за всю историю.

Теги:
тренер, футбольный клуб, ФК "Истиклол" Душанбе, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.