01:11 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1471)
172 0 0

Таэквондист Алишер Гулов и известный таджикский тренер Комил Латипов готовят спортсменов к предстоящим чемпионатам США

ДУШАНБЕ, 31 янв – Sputnik. В Денвере, штат Колорадо (США), уже долгое время живет и работает тренером по таэквон-до (WT) и имеет свой спортклуб известный таджикский спортсмен Комил Латипов.

По его приглашению в Америку отправились таджикские таэквондисты Алишер Гулов, Хусрав Гиесов и Шахриер Каримов. Гулов впоследствии стал помощником тренера Латипова, который имеет свой клуб.

"Я пригласил Алишера Гулова работать помощником в своем клубе. Он согласился. Мы вместе тренировали команду города, выступили на чемпионате Америки в прошлом сезоне. Выиграли два золота и два серебра. Золото с этого турнира мои подопечные крайний раз выигрывали несколько лет назад. Так что мы показали отличный результат!" - рассказал Sputnik Таджикистан Латипов.

Таким образом, Латипов и Гулов подготовили новых чемпионов Америки, что является большим достижением для уроженцев Таджикистана за рубежом.

"В целом прошлый сезон был для нас очень успешным, кроме чемпионата Америки наши подопечные выступали на других турнирах и выиграли награды. Теперь на новый сезон у нас более грандиозные планы. Так, первый крупный турнир пройдет в феврале в Лас-Вегасе. Это будет новый чемпионат Америки. Мы готовим команду к турниру и ставим цели завоевать больше золотых медалей, чем в прошлом году", - сказал Латипов.

Комил Латипов – один из немногих таджикистанцев, кому удалось зарекомендовать себя за рубежом, тем более в Соединенных Штатах Америки.

Таджикский спортсмен Фируз Набиев стремится к новым успехам в США

Он сумел реализовать свой талант в другой стране и поныне достигает высоких результатов вместе со своими подопечными. Латипов уехал учиться в Америку в начале 2005 года. Изначально он не строил планов стать тренером, все изменилось после того, как Комил выступил на чемпионатах Нью-Йорка и Колорадо.

Тогда спортсмен показал хорошие результаты, его заметили, появились спонсоры. Позже спортивное руководство штата предложило ему пост главного тренера юниорской сборной. Через некоторое время он открыл в столице Колорадо Денвере свой спортклуб.

В спорт Комил Латипов пришел в 11-летнем возрасте. Пробовал себя в различных видах единоборств, но таэквон-до (ВТФ) в итоге стал смыслом жизни.

Вообще таэквон-до в Колорадо – очень популярный вид спорта. Во многих общеобразовательных школах занятия по нему проходят в рамках уроков по физкультуре.

Таджикские таэквондисты завоевали 8 наград на чемпионате Азии в Казахстане

"Кроме того, у нас здесь проходит школьная лига – чемпионат, в котором участвуют более двадцати школ. Среди участников немало и моих подопечных, которые выступают достаточно уверенно и успешно. За время работы в США я добился многого и, конечно, всем доволен. Мои ученики входят в состав главной сборной, занимают призовые места на многих соревнованиях", - сказал Латипов.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1471)
Теги:
спортсмен, подготовка, чемпион, США, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik