02:51 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Национальная сборная Таджикистана провела заключительный матч в 2018 году

Стало известно, когда Таджикистан стартует в отборочном турнире ЧМ-2022

пресс-служба ФФТ
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1208)
47810

На днях был опубликован обновленный рейтинг ФИФА, по итогам которого стали известны участники первого раунда. Сборная Таджикистана стартует со второго раунда

ДУШАНБЕ, 8 фев – Sputnik. Сборная Таджикистана стартует в отборе на чемпионат мира 2022 года по футболусо второго раунда в зоне АФК.

На днях был опубликован обновленный рейтинг ФИФА, по итогам которого стали известны участники первого раунда. Отбор на чемпионат мира-2022 для стран Азиатской футбольной конфедерации пройдет в четыре раунда. Первый два раунда будет объединены с отбором на Кубок Азии 2023 года.

В первом раунде отбора примут участие слабейшие команды согласно февральскому рейтингу ФИФА. Команды будут разделены на пары и сыграют по две игры дома и в гостях за право попасть во второй отборочный раунд.

Во втором раунде примут участие 40 сборных, в числе которых будет и сборная Таджикистана. Команды будут разделены на 8 групп, по 5 команд в каждой группе.

Кубок Азии-2019 по футболу в ОАЭ пройдет без сборной Таджикистана

Матчи первого раунда отбора на ЧМ-2022 в зоне АФК пройдут 6 и 11 июля. Второй раунд стартует 5 сентября.

Всего от АФК на чемпионате мира-2022 года, который пройдет в Катаре, выступят 5 команд. Еще одна команда получит право сыграть в межконтинентальном плей-офф.

Список команд, которые сыграют в первом раунде отбора на ЧМ-2022 в зоне АФК: Малайзия, Камбоджа, Макао, Лаос, Бутан, Монголия, Гуам, Бангладеш, Бруней Даруссалам, Восточный Тимор, Пакистан, Шри-Ланка.

Команды, которые стартуют со второго раунда: Иран, Япония, Корея, Австралия, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, Китай, Ирак, Сирия, Ливан, Узбекистан, Оман, Кыргызстан, Иордания, Вьетнам, Палестина, Индия, Бахрейн, Таиланд, Таджикистан, КНДР, Филиппины, Китайский Тайбэй, Туркменистан, Мьянма, Гонконг, Йемен, Афганистан, Мальдивы, Кувейт, Индонезия, Непал и Сингапур.

Отметим, что сборная Таджикистана участвовала в отборе на чемпионат мира-2018. Провалив квалификацию, она все же попала в отбор чемпионата Азии-2019. Но и этот турнир команда провалила, после чего тренер команды Хаким Фузайлов, обещавший выйти на чемпионат Азии, подал в отставку.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1208)
Теги:
ФИФА, АФК, футбол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik