02:48 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Футбол, архивное фото

"Истиклол" не сдал экзамен: чемпион Таджикистана проиграл узбекскому АГМК

© Федерация футбола Таджикистана
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1208)
72 0 0

Накануне в узбекском Алмалыке душанбинский "Истиклол" проиграл узбекскому клубу АГМК (2:4) в матче предварительного раунда Лиги чемпионов АФК-2019. Теперь "Истиклол" выступит в групповом этапе Кубка АФК-2019

ДУШАНБЕ, 13 фев – Sputnik. Чемпион Таджикистана душанбинский "Истиклол" на выезде уступил узбекскому клубу АГМК (2:4) в матче предварительного раунда Лиги чемпионов АФК-2019.

"Истиклол" во втором предварительном раунде Лиги чемпионов АФК-2019 встретился с обладателем Кубка Узбекистана-2018 клубом АГМК из Алмалыка.

Последний раз клубы Узбекистана и Таджикистана на официальном уровне в азиатских соревнованиях встречались 18 лет назад. Это было в 2001 году в рамках Кубка обладателей кубка Азии, когда турсунзадевский "Регар-ТадАЗ" по сумме двух встреч переиграл ташкентский "Пахтакор" (2:2, 3:1).

"Истиклол" проиграл и теперь точно не будет участвовать в групповом турнире Лиги чемпионов АФК. Свой путь на азиатской арене он продолжит в турнире ниже рангом - групповой стадии Кубка АФК-2019.

Перед матчем главный тренер "Истиклола" Хаким Фузайлов ответил на вопросы журналистов.

"Что касается соперника, то мы хорошо знакомы с командой из Алмалыка, но вижу, что состав клуба практически полностью изменился. Думаю, нас ждет захватывающая схватка. Я доволен нынешним составом команды, но селекционная работа продолжается. Любой тренер не откажется от дополнительных ресурсов", - сказал Фузайлов.

Футболисты "Истиклола" с первых же минут бросились вперед, что было очень неожиданно. И на второй минуте Мухаммаджон Рахимов вывел свою команду вперед - 0:1. На 25-минуте хозяева поля сравняли счет. После передачи Жасура Хасанова головой с углового мяч в ворота переправил Дилшод Джураев - 1:1.

Таджикская футбольная команда "Истиклол" сразится в Лиге чемпионов АФК

В первом тайме зрители больше не увидели забитых мячей. В начале второй половины на 62-минуте Джалил Кимсанов снова вывел "Истиклол" вперед - 1:2. Спустя 10 минут проявил активность Хасанов. После его очередной передачи Санат Шихов ударом головой забил второй гол АГМК - 2:2.

На 78-минуте подопечные Касымова забили 3-й гол. Здесь следует отметить главного тренера АГМК. Ведь Касымов угадал с заменой. Джасуру Хакимову хватило несколько минут, чтобы отличиться - 3:2. Окончательную точку на 82-минуте поставил Зафар Полвонов. Угадайте, кто же отдал голевую передачу? Да, автор последнего паса - все тот Джасур Хасанов.

После матча состоялась пресс-конференция, и в ней принял участие наставник гостей Хаким Фузайлов.

"Поздравляю АГМК с победой и желаю удачи в следующем раунде. Подвела короткая скамейка. Если говорить об игре, мы снова увидели зимний футбол. Теперь будем готовиться к групповому этапу Кубка АФК. Нужно усилить селекционную работу. Нужно приобрести новых игроков, без этого никак не добьемся положительных результатов", - сказал Хаким Фузайлов.

Слово взял и наставник АГМК Миржалол Касымов.

"Честно говоря, провели очень трудную игру. Говорят же у русских: "Мы сами себе создаем проблемы, чтобы потом героически их преодолевать". Сегодня было что-то вроде этого. Благодарю своих подопечных. Они хорошо выполнили установки тренерского штаба и не растерялись в трудные минуты. О сопернике могу сказать только хорошие слова. Команда регулярно выступает на Кубке АФК, футболисты имеют достаточный международный опыт. А у нас даже в Дубае, в предсезонном УТС не собралась целая команда. Несмотря на это, футболисты сумели продемонстрировать хорошую, командную игру и добиться положительного результата", - отметил тренер.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1208)
Теги:
матч, Узбекистан, Истиклол, футбол, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik