18:26 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Фехтование, архивное фото

Таджикские мушкетеры стартуют на дебютном турнире Конфедерации ЦА

CC BY-SA 3.0 / Marie-Lan Nguyen
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1042)
22 0 0

На первенство съедутся свыше 150 кадетов и юниоров, в том числе из Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана, которые будут соревноваться на трех видах оружия

ДУШАНБЕ, 13 фев – Sputnik. Спортсмены из Таджикистана выступят на первом чемпионате недавно созданной Конфедерации фехтования Центральной Азии.

На первенство съедутся свыше 150 кадетов и юниоров, в том числе из Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана, которые будут соревноваться на трех видах оружия (шпага, сабля и рапира). Сам чемпионат стартует в Ташкенте 15 февраля.

Победители чемпионата Конфедерации фехтования ЦА получают право участвовать в чемпионате Азии в Иордании (городе Аммане), который пройдет с 27 февраля по 8 марта.

Фехтование: кто сильнее - левша или правша

Отметим, что Таджикистан является соучредителем Конфедерации фехтования Центральной Азии, объединившей национальные федерации стран региона.

Она недавно была зарегистрирована в Ташкенте. Президентом Конфедерации избран председатель Федерации фехтования Узбекистана Рустам Шаабдурахманов. Штаб-квартира организации находится в Ташкенте. Основная цель структуры – совершенствование и популяризация этого вида спорта в центральноазиатских странах, а также повышение уровня мастерства фехтовальщиков.

Таджикистанец пройдет обучение в Академию фехтования Венгрии

В рамках Конфедерации национальные профильные организации намерены активизировать сотрудничество с Международной федерацией фехтования (FIE).

Отметим, в Таджикистане Федерация фехтования является достаточно молодой, после упадка она была возрождена в стране несколько лет назад. Председателем является Тура Сулейманов, генсеком - Хисрав Насимов.

К выступлению за сборную Таджикистана на мировой арене привлечены спортсмены из России, которые живут и тренируются в Москве. Это Сергей Богданов и Андрей Курганский, ранее выступавшие на всевозможных турнирах и имеющие в своем активе призовые места. Федерация выбрала именно их, потому что они являются уроженцами Таджикистана.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1042)
Теги:
фехтование, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik