00:41 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • RUB0.14
  • USD10.31
  • EUR12.20
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1682)
233020

Портал Transfermarkt, специализирующийся на оценке стоимости футболистов, обновил данные по игрокам из Высшей лиги Таджикистана

ДУШАНБЕ, 26 июл — Sputnik. Специализирующийся на трансферах футболистов немецкий портал transfermarkt.de обновил данные по стоимости игроков Высшей лиги Таджикистана.

На transfermarkt.de присутствует информация обо всех клубах Высшей лиги Таджикистана, однако не все футболисты оказались в поле зрения аналитиков.

"Истиклол" из Душанбе доминирует в лиге среди других таджикских клубов. Команда под руководством Виталия Левченко оказалась первой и в списке самых дорогих клубов чемпионата с совокупной рыночной стоимостью более 4 миллионов евро.

Топ-5 самых дорогих игроков состоит из представителей "Истиклола", причем трое футболистов из одной семьи. Речь идет о братьях Джалиловых - Алишере, Манучехре и Искандаре. Имея опыт выступления не только в Таджикистане, но и в России, Алишер входил в последние годы в список самых ценных игроков страны.

Теперь он вернулся в тройку самых дорогих футболистов республики - его оценивают в 450 тысяч евро. Свой уровень Алишер Джалилов доказал не только результативностью (8+7 в девяти играх), но и лидерскими качествами, а также индивидуальным уровнем мастерства, выделяясь в составе клуба.

Со второй по четвертую строчку заняли Манучехр Джалилов, Эхсон Панджшанбе и россиянин Виктор Свежов, который является воспитанником академии московского "Динамо". Новая стоимость этих футболистов увеличена до 350 тысяч евро. Пятое место занимает Искандар Джалилов, стоимость которого не претерпела изменений.

Из первой десятки самых дорогих игроков Высшей лиги выделяются сразу трое представителей "Худжанда", имеющих одинаковый показатель в размере 250 тысяч евро. Это защитник Фирдавс Чакалов, нападающие Фатхулло Фатхуллоев и Дильшод Бозоров. Первые двое уже имеют опыт выступления за рубежом, а также в составе национальной сборной страны.

Тошев рассказал, что ждет национальную сборную в новом сезоне - видео

Из общего числа игроков лиги также стоит выделить выступающего за "Истаравшан" 29-летнего Илхомджона Баротова, вклинившегося в тройку лучших бомбардиров чемпионата. Его стоимость 200 тысяч евро.

Четверка из "Хатлона" в лице Худойдода Узокова, Парвиза Баки-Ахунова, Умарджона Шарипова и Кароматулло Саидова успешно играют в составе клуба. Пока игроки не преодолели планку в 200 тысяч евро, но в будущем у них есть все шансы не только добиться трофеев в составе клуба, но и замахнуться на выступление вне родного чемпионата.

В общей сложности, лидер первенства Таджикистана "Истиклол" подорожал до 4,18 миллиона евро. Однако этого недостаточно, чтобы приблизиться к первым ста клубам Азиатской конфедерации футбола - последнее место в этом списке занимает японская J2 лига "Матида Зельвия" (7,23 миллиона евро).

Вторым самым дорогим клубом лиги, как и ожидалось, стал серебряный призер чемпионата "Худжанд" (2,88 миллиона евро). Третий – "Хатлон" (1,6 миллиона евро).

Далее команды расположились следующим образом: "Локомотив-Памир" (1,45 миллиона евро), ЦСКА (1,43 миллиона евро), "Куктош" и "Файзканд" (по 1,30 миллиона евро), "Истаравшан" (1,28 миллиона евро), "Регар-ТадАЗ" и "Душанбе-83" (по 1,23 миллиона евро).

В общей сумме на текущий момент чемпионат Таджикистана смог преодолеть показатель в 18 миллионов евро, заняв 17-ю позицию в рейтинге самых ценных азиатских лиг, уступая на 7 миллионов евро чемпионату Бангладеш (25,93 миллиона евро).

Ранее стоимость Высшей лиги Таджикистана была равна 4,55 миллиона евро. Это был совокупный показатель десяти таджикских ФК, но не все клубы и их представители были оценены. Теперь же стоимость лиги возросла, поскольку немецкий ресурс повесил ценник на все клубы и уделил внимание футболистам.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1682)
Теги:
стоимость, Таджикистан, футбол



Главные темы

Орбита Sputnik