04:08 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.14
  • RUB0.14
Спорт
Получить короткую ссылку
Таджикистан: свежие новости спорта (1686)
256 0 0

Все члены ассоциации ФИФА, включая Таджикистан, получат от организации грант в размере одного миллиона долларов, плюс к этому будет выделено еще 500 тысяч на развитие женского футбола

ДУШАНБЕ, 30 июл — Sputnik. Международная федерация футбола (ФИФА) выделит до 1,5 миллиона долларов Таджикистану на ликвидацию экономических последствий пандемии коронавируса, отразившихся на футболе, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Так, каждая ассоциация - член федерации получит грант в размере одного миллиона долларов. Плюс к этому будет выделено еще по 500 тысяч на развитие женского футбола.

ФИФА выплатит средства, причитающиеся национальным ассоциациям за 2019 и 2020 год, в качестве первого шага плана помощи "футбольному сообществу, пострадавшему от пандемии COVID-19".

В общей сложности около 150 миллионов долларов будут распределены среди 211 национальных футбольных ассоциаций по всему миру.

ФИФА поддержит футбол Таджикистана в условиях пандемии коронавируса

Глава ФИФА Джанни Инфантино отметил, что пандемия создала новые трудности для всего футбольного сообщества.

"Долг ФИФА в такой ситуации - помочь тем, кто нуждается в этой помощи. Для этого мы направим финансовую помощь всем членам нашей федерации, многие из которых испытывают серьезные финансовые трудности", - заявил Инфантино.

Остальные средства ФИФА направит на выдачу беспроцентных кредитов. Максимальный размер займов для ассоциаций составит 5 миллионов долларов, для конфедераций - 4 миллиона.

Выделенные ФИФА деньги можно будет использовать для помощи клубам, профессиональным лигам, а также другим футбольным субъектам, понесшим убытки.

Ранее Международная федерация футбола сообщала, что выделит национальным ассоциациям 4 миллиарда долларов в течение 10 лет на развитие футбола.

Таджикский футбол получит миллион долларов от ФИФА

Таким образом, в течение указанного периода Таджикистан получит 4 миллиарда долларов на развитие футбола и дополнительных инициатив в области финансирования в рамках программы ФИФА.

Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (1686)
Теги:
футбол, помощь, ФИФА, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik